Insalata inverno

Insalata inverno
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 15 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa insalata invernale, un piatto fresco e colorato perfetto per i mesi più freddi.
Non ti preoccupare se sei alle prime armi, ti guiderò passo passo!
Iniziamo con gli ingredienti: abbiamo bisogno di 200g di cavolo riccio, 100g di radicchio, 150g di carote, 50g di noci, 50g di formaggio feta, olio extravergine d'oliva, aceto balsamico, sale e pepe.
Per prima cosa, laviamo bene il cavolo riccio e il radicchio.
Qui ti consiglio di strappare le foglie a mano, così eviti di rompere le fibre e l'insalata risulterà più croccante.
Metti tutto in una ciotola capiente.
Adesso è il turno delle carote: sbucciale e grattugiale finemente.
Questo passaggio è fondamentale per dare un tocco di dolcezza all'insalata!
Aggiungi le carote alla ciotola con il cavolo e il radicchio.
Ora tosta le noci in una padella antiaderente per qualche minuto, giusto il tempo che sprigionino il loro profumo.
Fai attenzione a non bruciarle, basta davvero poco!
Una volta pronte, aggiungile all'insalata.
Sbriciola il formaggio feta e uniscilo agli altri ingredienti: il suo sapore cremoso darà un tocco speciale al piatto.
Per il condimento, mescola in una ciotolina 3 cucchiai di olio d'oliva, 1 cucchiaio di aceto balsamico, sale e pepe a piacere.
Questo è il momento in cui puoi dare libero sfogo alla tua creatività, aggiungendo magari un pizzico di origano o una spruzzata di limone!
Versa il condimento sull'insalata e mescola bene per amalgamare tutti i sapori.
Ecco, l'insalata invernale è pronta per essere servita!
Ti assicuro che ogni morso sarà una delizia.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 200g di cavolo riccio
  • 100g di radicchio
  • 150g di carote
  • 50g di noci
  • 50g di formaggio feta
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • Sale e pepe q.b.
vai su