Ricetta di Luca Conti del 21/05/2023 14:24:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme una deliziosa insalata invernale, un piatto fresco e colorato perfetto per i mesi più freddi. Non ti preoccupare se sei alle prime armi, ti guiderò passo passo!
Iniziamo con gli ingredienti: abbiamo bisogno di 200g di cavolo riccio, 100g di radicchio, 150g di carote, 50g di noci, 50g di formaggio feta, olio extravergine d'oliva, aceto balsamico, sale e pepe.
Per prima cosa, laviamo bene il cavolo riccio e il radicchio. Qui ti consiglio di strappare le foglie a mano, così eviti di rompere le fibre e l'insalata risulterà più croccante. Metti tutto in una ciotola capiente.
Adesso è il turno delle carote: sbucciale e grattugiale finemente. Questo passaggio è fondamentale per dare un tocco di dolcezza all'insalata! Aggiungi le carote alla ciotola con il cavolo e il radicchio.
Ora tosta le noci in una padella antiaderente per qualche minuto, giusto il tempo che sprigionino il loro profumo. Fai attenzione a non bruciarle, basta davvero poco! Una volta pronte, aggiungile all'insalata.
Sbriciola il formaggio feta e uniscilo agli altri ingredienti: il suo sapore cremoso darà un tocco speciale al piatto.
Per il condimento, mescola in una ciotolina 3 cucchiai di olio d'oliva, 1 cucchiaio di aceto balsamico, sale e pepe a piacere. Questo è il momento in cui puoi dare libero sfogo alla tua creatività, aggiungendo magari un pizzico di origano o una spruzzata di limone!
Versa il condimento sull'insalata e mescola bene per amalgamare tutti i sapori. Ecco, l'insalata invernale è pronta per essere servita! Ti assicuro che ogni morso sarà una delizia. Buon appetito!
Procedimento per fare insalata inverno
- Lavare bene il cavolo riccio e il radicchio, strappare le foglie a mano e metterle in una ciotola capiente.
- Sbucciare e grattugiare finemente le carote, quindi aggiungerle alla ciotola con il cavolo e il radicchio.
- Tostare le noci in una padella antiaderente per qualche minuto, poi aggiungerle all'insalata.
- Sbriciolare il formaggio feta e unirlo agli altri ingredienti.
- In una ciotolina, mescolare 3 cucchiai di olio d'oliva, 1 cucchiaio di aceto balsamico, sale e pepe a piacere.
- Versare il condimento sull'insalata e mescolare bene per amalgamare tutti i sapori.
- Servire l'insalata invernale e gustare.