Marmellata di mele cotogne

Marmellata di mele cotogne
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 60 min
  • Pronto in 80 min
  • Ricetta per 4 barattoli
La marmellata di mele cotogne è un'ottima preparazione da conservare per l'inverno.
Prima di tutto, laviamo bene le mele cotogne.
Questi frutti dal profumo intenso e dal sapore unico ci daranno una marmellata deliziosa!
Dopo averle sbucciate e tagliate a pezzi, le mettiamo in una pentola con un po' d'acqua e il succo di limone.
Questo passaggio è fondamentale per mantenere il colore e il sapore.
Una volta cotte, frulliamo il tutto fino a ottenere una purea.
A questo punto, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo bene.
La cottura prosegue finché non otteniamo la giusta densità.
Ricorda la prova del piattino!
Quando la marmellata è pronta, versala nei barattoli sterilizzati.
E voilà, la tua marmellata di mele cotogne è pronta per essere gustata!

Ingredienti

  • 1 kg di mele cotogne
  • 800 g di zucchero
  • 1 limone (succo e scorza)
  • 1 bicchiere d'acqua
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