Insalate con lenticchie

Insalate con lenticchie
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo un'insalata di lenticchie, un contorno sano e gustoso che piacerà a tutti.
Le lenticchie, oltre ad essere nutrienti, sono anche molto versatili e si prestano a numerosi abbinamenti.
Ricordo la prima volta che ho provato questa ricetta: ero a casa di una mia amica, e il profumo delle lenticchie in cottura invadeva la cucina.
Da quel giorno, non ho più smesso di farla!
Iniziamo!
Per questa insalata, ti serviranno: lenticchie, carota, cipolla, sedano, pomodorini, feta, olio d'oliva, sale e pepe, e un po' di prezzemolo fresco per guarnire.
1.
Prima di tutto, sciacqua le lenticchie sotto acqua corrente e mettile a cuocere in una pentola con acqua salata per circa 30 minuti.
Non preoccuparti se non hai mai cucinato le lenticchie prima d'ora: il segreto è semplice, basta tenerle d'occhio e assaggiarle per capire quando sono pronte!
2.
Mentre le lenticchie cuociono, prepara le verdure.
Pela la carota e tagliala a cubetti, affetta la cipolla e taglia il sedano a rondelle.
3.
In una padella, scalda un filo d'olio d'oliva e aggiungi la cipolla.
Falla soffriggere per qualche minuto finché diventa trasparente, proprio come quando si prepara il soffritto per il ragù!
4.
A questo punto, aggiungi la carota e il sedano e cuoci per altri 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Le verdure dovrebbero essere croccanti e profumate.
5.
Quando le lenticchie sono pronte, scolale e aggiungile nella padella con le verdure.
Mescola bene e aggiusta di sale e pepe.
6.
Taglia i pomodorini a metà e aggiungili nella padella.
Lascia insaporire per un paio di minuti.
Se vuoi, puoi anche aggiungere un pizzico di origano per un tocco in più!
7.
Togli dal fuoco e lascia raffreddare leggermente.
A questo punto, aggiungi la feta sbriciolata e mescola delicatamente per non rompere il formaggio.
8.
Servi l'insalata di lenticchie tiepida o a temperatura ambiente, guarnita con prezzemolo fresco.
È un piatto che si presta benissimo a picnic o pranzi all'aperto.
Buon appetito!
Spero che questa insalata di lenticchie diventi uno dei tuoi piatti preferiti!

Ingredienti

  • 200g di lenticchie
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 100g di pomodorini
  • 50g di feta
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco per guarnire
vai su