Insalate di gamberetti

Insalate di gamberetti
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 5 min
  • Pronto in 20 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Alessandro Ricci del 08/01/2019 14:24:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un'ottima insalata di gamberetti, un antipasto fresco e gustoso perfetto per le giornate estive. Non preoccuparti se non sei un cuoco esperto, ti guiderò passo passo! Iniziamo!
Per prima cosa, mettiamo a bollire dell'acqua salata in una pentola. Quando l'acqua bolle, aggiungi i gamberetti sgusciati. Lasciali cuocere per circa 3-5 minuti, giusto il tempo che diventino rosa e succulenti. Una volta cotti, scolali e lasciali raffreddare.
Nel frattempo, mentre i gamberetti si raffreddano, possiamo preparare le verdure. Lava un avocado maturo, un cetriolo e dei pomodorini. Taglia l'avocado a cubetti, il cetriolo a rondelle e i pomodorini a metà. Io, quando taglio l'avocado, ho sempre un piccolo trucco: lo faccio con un coltello ben affilato e cerco di ruotarlo per ottenere dei cubetti perfetti, ricorda di non schiacciarlo!
In una ciotola grande, unisci i gamberetti, l'avocado, i pomodorini e il cetriolo. È il momento di condire! Aggiungi due cucchiai di olio d'oliva, il succo di un limone, sale e pepe a piacere. Mescola delicatamente con un cucchiaio, prestando attenzione a non rompere l'avocado.
Per servire, prendi delle foglie di lattuga e disponile nel piatto. Poi, versa l'insalata di gamberetti sopra. È un piatto così colorato e invitante che anche gli ospiti più esigenti non sapranno resistere! Buon appetito e alla prossima ricetta!

Procedimento per fare insalate di gamberetti

  1. Metti a bollire dell'acqua salata in una pentola.
  2. Quando l'acqua bolle, aggiungi i gamberetti sgusciati e lasciali cuocere per circa 3-5 minuti.
  3. Scolali e lasciali raffreddare.
  4. Nel frattempo, lava un avocado, un cetriolo e dei pomodorini.
  5. Taglia l'avocado a cubetti, il cetriolo a rondelle e i pomodorini a metà.
  6. In una ciotola grande, unisci i gamberetti, l'avocado, i pomodorini e il cetriolo.
  7. Aggiungi due cucchiai di olio d'oliva, il succo di un limone, sale e pepe a piacere.
  8. Mescola delicatamente con un cucchiaio.
  9. Prendi delle foglie di lattuga e disponile nel piatto.
  10. Versa l'insalata di gamberetti sopra e servi.

Ingredienti

  • Gamberetti sgusciati
  • 1 avocado maturo
  • 1 cetriolo
  • Pomodorini
  • Olio d'oliva
  • Succo di limone
  • Sale
  • Pepe
  • Foglie di lattuga
vai su