Ciao!
Oggi prepariamo insieme un'ottima insalata di gamberetti, un antipasto fresco e gustoso perfetto per le giornate estive.
Non preoccuparti se non sei un cuoco esperto, ti guiderò passo passo!
Iniziamo!
Per prima cosa, mettiamo a bollire dell'acqua salata in una pentola.
Quando l'acqua bolle, aggiungi i gamberetti sgusciati.
Lasciali cuocere per circa 3-5 minuti, giusto il tempo che diventino rosa e succulenti.
Una volta cotti, scolali e lasciali raffreddare.
Nel frattempo, mentre i gamberetti si raffreddano, possiamo preparare le verdure.
Lava un avocado maturo, un cetriolo e dei pomodorini.
Taglia l'avocado a cubetti, il cetriolo a rondelle e i pomodorini a metà.
Io, quando taglio l'avocado, ho sempre un piccolo trucco: lo faccio con un coltello ben affilato e cerco di ruotarlo per ottenere dei cubetti perfetti, ricorda di non schiacciarlo!
In una ciotola grande, unisci i gamberetti, l'avocado, i pomodorini e il cetriolo.
È il momento di condire!
Aggiungi due cucchiai di olio d'oliva, il succo di un limone, sale e pepe a piacere.
Mescola delicatamente con un cucchiaio, prestando attenzione a non rompere l'avocado.
Per servire, prendi delle foglie di lattuga e disponile nel piatto.
Poi, versa l'insalata di gamberetti sopra.
È un piatto così colorato e invitante che anche gli ospiti più esigenti non sapranno resistere!
Buon appetito e alla prossima ricetta!