Involtini di melanzane grigliate

Involtini di melanzane grigliate
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 persone
Ciao!
Oggi prepariamo insieme degli involtini di melanzane grigliate, un antipasto sfizioso e facile da realizzare.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo!
Ricordo la prima volta che ho provato a farli: i miei involtini erano così goffi, ma alla fine erano deliziosi.
Quindi, andiamo!
Iniziamo lavando le melanzane e tagliandole a fette sottili per il lungo.
Ricorda che fette troppo spesse potrebbero non cuocere bene, quindi cerca di mantenere uno spessore uniforme.
Ora, scaldiamo una griglia o una padella antiaderente e grigliamo le fette di melanzana per circa 3-4 minuti su ciascun lato.
Aspetta che siano belle morbide e con quelle striature dorate!
Mentre le melanzane si raffreddano un po', prepariamo il ripieno.
In una ciotola, mescola il formaggio che preferisci (la mozzarella è fantastica, ma anche la ricotta va benissimo) con il parmigiano grattugiato e qualche foglia di basilico fresco tritato.
Aggiungi un pizzico di sale e pepe per dare sapore!
Ora che tutto è pronto, prendi una fetta di melanzana grigliata, metti un cucchiaio di ripieno al centro e arrotolala su se stessa.
È come un piccolo regalo che stai preparando!
Disponi gli involtini in una teglia leggermente unta d'olio e, se ti va, aggiungi un filo d'olio sopra per insaporire.
Preriscalda il forno a 180°C e cuoci gli involtini per circa 10 minuti, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio.
Quando li sfornerai, saranno caldi e filanti, una vera delizia!
Servili subito, magari guarnendo con qualche foglia di basilico fresco per un tocco di colore.
Buon appetito!
Spero che questi involtini di melanzane grigliate diventino uno dei tuoi antipasti preferiti!

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 200g di formaggio (ad esempio mozzarella o ricotta)
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • Basilico fresco q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
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