Ricetta di Anna Rossini del 16/03/2021 04:48:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme degli sfiziosi involtini di melanzane, un antipasto che fa subito festa sulla tavola! La cosa bella di questa ricetta è che è perfetta anche se non sei un esperto in cucina. Ti prometto che seguirai tutto passo passo e otterrai un risultato da leccarsi i baffi!
Iniziamo lavando le melanzane: scegli quelle belle sode e lucide! Tagliale a fette sottili per il lungo, circa 5 mm di spessore. Così faranno meno acqua durante la cottura. Poi, grigliale su una piastra ben calda: bastano 3-4 minuti per lato, finché non saranno morbide e leggermente dorate. E qui ti racconto un aneddoto: la prima volta che ho fatto questa ricetta, ho scottato un po' le melanzane... ma non ti preoccupare, il gusto finale era comunque delizioso!
Adesso prepariamo il ripieno: in una ciotola, mescola la ricotta con la mozzarella a cubetti, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe e qualche foglia di basilico tritata. Questa combinazione è cremosa e saporita, perfetta per i tuoi involtini!
Prendi una fetta di melanzana, metti un cucchiaio di ripieno al centro e arrotolala su se stessa, fissandola con uno stuzzicadenti se necessario. Fai così per tutte le fette!
In una teglia, versa un po' di salsa di pomodoro sul fondo e disponi gli involtini uno accanto all'altro. Copri con il resto della salsa e un filo d'olio d'oliva. Non essere tirchio, l'olio darà sapore!
Infine, cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Sforna e lascia riposare qualche minuto prima di servire. Guarnisci con basilico fresco e vedrai che successo!
Buon appetito! Spero che questi involtini di melanzane diventino uno dei tuoi piatti preferiti!
Procedimento per fare involtini melanzane
- Lavare le melanzane e tagliarle a fette sottili per il lungo.
- Grigliare le fette su una piastra ben calda per 3-4 minuti per lato.
- In una ciotola, mescolare la ricotta con mozzarella, parmigiano, sale, pepe e basilico.
- Prendere una fetta di melanzana, mettere un cucchiaio di ripieno al centro e arrotolarla.
- Disporre gli involtini in una teglia con salsa di pomodoro sul fondo.
- Coprirli con il resto della salsa e un filo d'olio d'oliva.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
- Sfornare, lasciare riposare e guarnire con basilico fresco.