Involtinidi melanzane

Involtinidi melanzane
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme gli involtini di melanzane, un secondo piatto gustoso e sfizioso che piacerà a tutti.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo!
Iniziamo!
Per prima cosa, laviamo le melanzane.
Tagliamole a fette sottili nel senso della lunghezza e mettiamole a scolare in uno scolapasta con un po' di sale per circa 30 minuti.
Questo passaggio è fondamentale per rimuovere l'amaro delle melanzane, e credimi, ne vale assolutamente la pena!
Mentre le melanzane riposano, accendiamo il forno a 180°C così sarà pronto per accogliere i nostri involtini.
Sciacquiamo le fette di melanzana sotto acqua corrente per eliminare il sale e asciughiamole bene con un panno.
In una padella, scaldiamo un filo d'olio e grigliamo le fette di melanzana da entrambi i lati fino a quando saranno dorate.
Questo passaggio darà un sapore fantastico ai nostri involtini!
Una volta pronte, mettiamo da parte le melanzane.
Adesso è il momento di assemblare i nostri involtini!
In una teglia da forno, stendiamo un po' di salsa di pomodoro sul fondo.
Prendiamo una fetta di melanzana, aggiungiamo una fetta di prosciutto e una di mozzarella, poi arrotoliamo e sistemiamo nella teglia.
Ripetiamo fino a esaurire gli ingredienti.
Una volta che abbiamo sistemato tutti gli involtini, versiamo la salsa di pomodoro rimanente sopra e spolveriamo con parmigiano grattugiato.
Inforniamo per circa 20-25 minuti, finché la mozzarella non sarà fusa e il parmigiano dorato.
L'odore in cucina sarà irresistibile!
Sforniamo e lasciamo riposare per qualche minuto prima di servire.
Se vuoi, guarnisci con basilico fresco per un tocco di freschezza.
Ed ecco fatto!
I tuoi involtini di melanzane sono pronti per essere gustati.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 2 melanzane medie
  • 200g di prosciutto cotto
  • 200g di mozzarella
  • 200g di salsa di pomodoro
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • Olio d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Basilico fresco (opzionale)
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