Involtini di peperoni

Involtini di peperoni
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 45 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme degli involtini di peperoni, un antipasto o secondo piatto davvero gustoso e colorato.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo e con un po' di pazienza otterrai un risultato fantastico!
Iniziamo con i nostri ingredienti: avrai bisogno di peperoni, carne macinata, formaggio e qualche aromatica.
Io adoro utilizzare i peperoni rossi e gialli per dare un tocco di colore al piatto.
1.
Prima di tutto, lava i peperoni e tagliali a metà nel senso della lunghezza.
Rimuovi i semi e le membrane interne.
Questo passaggio è fondamentale per avere involtini ben farciti e gustosi!
2.
Metti una padella sul fuoco e versa un po' d'olio d'oliva.
Aggiungi la cipolla tritata e fallo soffriggere finché non diventa trasparente.
Ricordo una volta che ho fatto questa ricetta per dei miei amici e l'odore della cipolla soffritta riempiva tutta la cucina.
una vera delizia!
3.
A questo punto, aggiungi la carne macinata nella padella.
Sala e pepa a piacere e cuoci finché non è ben dorata.
Non dimenticare di mescolare di tanto in tanto!
4.
Una volta cotta la carne, toglila dal fuoco e aggiungi il formaggio tagliato a cubetti e, se ti piace, un po' di prezzemolo fresco tritato.
Mescola bene per far amalgamare i sapori!
5.
Ora, prendi i peperoni e riempili con il composto di carne e formaggio, premendo bene per compattare il ripieno.
È un momento davvero soddisfacente!
6.
Fai attenzione a disporre gli involtini in una teglia da forno.
Aggiungi un filo d'olio e un po' d'acqua sul fondo per mantenere l'umidità durante la cottura.
7.
Copri la teglia con un foglio di alluminio e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
8.
Dopo questo tempo, rimuovi il foglio di alluminio e prosegui la cottura per altri 10-15 minuti per dorare i peperoni.
9.
Sforna gli involtini e lasciali riposare per qualche minuto prima di servirli.
Puoi accompagnarli con una salsa a piacere o anche solo con un filo d'olio!
Ecco fatto!
Gli involtini di peperoni sono pronti per essere gustati.
Sono sicura che piaceranno a tutti.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 4 peperoni (rossi, gialli o verdi)
  • 200 g di carne macinata (manzo o pollo)
  • 100 g di formaggio (tipo mozzarella o scamorza)
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo fresco tritato (facoltativo)
vai su