Involtini di verza

Involtini di verza
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi ti porto in cucina con una ricetta che scalda il cuore: gli involtini di verza!
Questo è un secondo piatto gustoso e sostanzioso, perfetto per le cene in famiglia.
La verza è un ortaggio spesso sottovalutato, ma con questa ricetta scoprirai quanto possa essere deliziosa!
Iniziamo!
Prima di tutto, prendi delle belle foglie di verza e lessale in acqua salata per 5-7 minuti.
Questo passaggio è fondamentale per renderle morbide e facili da arrotolare.
Quando sono pronte, scolale e lasciale raffreddare.
Nel frattempo, prepariamo il ripieno: in una ciotola metti 300 g di carne macinata (puoi usare manzo o maiale, come preferisci), 100 g di riso crudo, una cipolla tritata finemente, un uovo e 50 g di parmigiano grattugiato.
Aggiungi sale e pepe a piacere e mescola bene.
Ora che hai il ripieno pronto, prendi una foglia di verza e metti un cucchiaio di composto al centro.
Arrotola la foglia, chiudendo bene i lati, in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura.
Questo passaggio mi ricorda quando da piccola aiutavo mia nonna a preparare questi involtini: era un vero e proprio rito che univa la famiglia!
In una padella, scalda un filo d'olio e disponi gli involtini, rosolandoli per qualche minuto.
Poi aggiungi la passata di pomodoro e un po' d'acqua, coprendo il tutto.
Lascia cuocere a fuoco medio-basso per circa 30 minuti, fino a quando saranno cotti e saporiti.
E voilà!
Servi i tuoi involtini di verza caldi, magari con un contorno di purè di patate o un'insalatina fresca.
Sono sicura che conquisteranno tutti a tavola!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 8 foglie di verza
  • 300 g di carne macinata (manzo o maiale)
  • 100 g di riso
  • 1 cipolla
  • 1 uovo
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • Sale e pepe q.b.
  • Passata di pomodoro q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
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