Involtini di verza

Involtini di verza
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 0 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giovanni Fontana del 29/08/2024 04:48:00

Ciao! Oggi ti porto in cucina con una ricetta che scalda il cuore: gli involtini di verza! Questo è un secondo piatto gustoso e sostanzioso, perfetto per le cene in famiglia. La verza è un ortaggio spesso sottovalutato, ma con questa ricetta scoprirai quanto possa essere deliziosa!
Iniziamo! Prima di tutto, prendi delle belle foglie di verza e lessale in acqua salata per 5-7 minuti. Questo passaggio è fondamentale per renderle morbide e facili da arrotolare. Quando sono pronte, scolale e lasciale raffreddare.
Nel frattempo, prepariamo il ripieno: in una ciotola metti 300 g di carne macinata (puoi usare manzo o maiale, come preferisci), 100 g di riso crudo, una cipolla tritata finemente, un uovo e 50 g di parmigiano grattugiato. Aggiungi sale e pepe a piacere e mescola bene.
Ora che hai il ripieno pronto, prendi una foglia di verza e metti un cucchiaio di composto al centro. Arrotola la foglia, chiudendo bene i lati, in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura. Questo passaggio mi ricorda quando da piccola aiutavo mia nonna a preparare questi involtini: era un vero e proprio rito che univa la famiglia!
In una padella, scalda un filo d'olio e disponi gli involtini, rosolandoli per qualche minuto. Poi aggiungi la passata di pomodoro e un po' d'acqua, coprendo il tutto. Lascia cuocere a fuoco medio-basso per circa 30 minuti, fino a quando saranno cotti e saporiti.
E voilà! Servi i tuoi involtini di verza caldi, magari con un contorno di purè di patate o un'insalatina fresca. Sono sicura che conquisteranno tutti a tavola! Buon appetito!

Procedimento per fare involtini di verza

  1. Lessare le foglie di verza in acqua salata per 5-7 minuti, quindi scolarle e lasciarle raffreddare.
  2. Preparare il ripieno mescolando in una ciotola la carne macinata, il riso crudo, la cipolla, l'uovo, il parmigiano, sale e pepe.
  3. Mettere un cucchiaio di composto al centro di una foglia di verza e arrotolarla, chiudendo i lati.
  4. Scaldare un filo d'olio in una padella e rosolare gli involtini per qualche minuto.
  5. Aggiungere la passata di pomodoro e un po' d'acqua, coprire e cuocere a fuoco medio-basso per circa 30 minuti.

Ingredienti

  • 300 g di carne macinata (manzo o maiale)
  • 100 g di riso crudo
  • 1 cipolla tritata finemente
  • 1 uovo
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe a piacere
  • foglie di verza
  • olio d'oliva
  • passata di pomodoro
  • acqua
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