Involtini di verza vegani

Involtini di verza vegani
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme degli involtini di verza vegani, un antipasto delizioso e sano che piacerà a tutti, anche a chi non è vegano!
Gli involtini di verza sono perfetti per un pranzo leggero o come finger food per una cena tra amici.
Ah, ricordo ancora la prima volta che li ho preparati: ero un po' insicura, ma alla fine sono piaciuti così tanto che sono diventati un must nella mia cucina.
Pronto a scoprire come realizzarli?
Cominciamo!
1.
Inizia lessando le foglie di verza in acqua salata per circa 5 minuti, finché non diventano morbide.
Non dimenticare di scolarle bene e metterle da parte!
2.
Mentre le foglie di verza si raffreddano, cuoci la quinoa seguendo le istruzioni sulla confezione.
Di solito ci vogliono circa 15 minuti, ma controlla sempre!
3.
In una padella, scalda un filo d'olio e aggiungi la cipolla e l'aglio.
Fai soffriggere fino a che la cipolla diventa trasparente.
Non c'è niente di meglio del profumo di cipolla in cucina, vero?
4.
Aggiungi la carota e la zucchina grattugiate e cuoci per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Questo passaggio darà colore e sapore al tuo ripieno!
5.
Una volta cotta la quinoa, uniscila al mix di verdure e aggiusta di sale, pepe ed erbe aromatiche a piacere.
Mescola bene per amalgamare tutti i sapori.
6.
Ora arriva la parte divertente!
Prendi una foglia di verza, aggiungi un cucchiaio di ripieno al centro e arrotola, chiudendo bene i lati.
Se hai dei bambini, potrebbero divertirsi a darti una mano in questo passaggio!
7.
In una teglia, versa un po' di pomodori pelati sul fondo e disponi gli involtini.
Copri con il resto dei pomodori e un filo d'olio, così rimarranno umidi durante la cottura.
8.
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
Ed ecco fatto!
Gli involtini di verza vegani sono pronti per essere serviti.
Possono essere gustati caldi o anche a temperatura ambiente.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 8 foglie di verza
  • 200g di quinoa
  • 1 carota grattugiata
  • 1 zucchina grattugiata
  • 1 cipolla tritata
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • 200g di pomodori pelati
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Erbe aromatiche a piacere (timo, rosmarino)
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