Ricetta di Giulia Russo del 15/04/2023 14:24:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme degli involtini di verza vegetariani, un piatto principale gustoso e ricco di sapore! Questi involtini sono perfetti per chi ama le verdure e vuole cimentarsi in qualcosa di sfizioso. Ricordo ancora la prima volta che ho provato a farli: la cucina era un vero e proprio campo di battaglia, ma il risultato finale è stato così soddisfacente che ne è valsa la pena! E ora, vediamo insieme come prepararli passo dopo passo.
1. Inizia facendo cuocere il riso in abbondante acqua salata per circa 10 minuti, poi scolalo e mettilo da parte. Questo darà una bella consistenza al ripieno!
2. In una padella, scalda un filo d'olio e fai rosolare la cipolla tritata finemente. Il profumo che si sprigiona è già un segno che stiamo andando nella giusta direzione!
3. Aggiungi le carote e la zucchina tagliate a cubetti e fai cuocere per circa 5 minuti, finché non saranno tenere. Non dimenticare di mescolare di tanto in tanto!
4. Unisci il riso cotto alle verdure e mescola bene, aggiungendo anche il formaggio grattugiato, sale e pepe a piacere. Questo ripieno sarà davvero goloso!
5. Sbollenta le foglie di verza in acqua salata per 2-3 minuti, poi scolale e asciugale. Fai attenzione a non cuocerle troppo, devono rimanere belle flessibili per poterle arrotolare senza romperle.
6. Prendi una foglia di verza, poni un cucchiaio di ripieno al centro e arrotolala, chiudendo bene i lati. Ripeti con tutte le foglie. Se ti rimane del ripieno, non preoccuparti, puoi sempre farne un contorno!
7. Sistema gli involtini in una teglia, versa sopra il brodo vegetale e cuoci in forno a 180°C per circa 30 minuti. Il brodo darà sapore e umidità al piatto.
Ecco fatto! I tuoi involtini di verza vegetariani sono pronti per essere gustati. Servili caldi e vedrai che farai colpo su tutti! Buon appetito!
Procedimento per fare involtini di verza vegetariani
- Inizia facendo cuocere il riso in abbondante acqua salata per circa 10 minuti, poi scolalo e mettilo da parte.
- In una padella, scalda un filo d'olio e fai rosolare la cipolla tritata finemente.
- Aggiungi le carote e la zucchina tagliate a cubetti e fai cuocere per circa 5 minuti, finché non saranno tenere.
- Unisci il riso cotto alle verdure e mescola bene, aggiungendo anche il formaggio grattugiato, sale e pepe a piacere.
- Sbollenta le foglie di verza in acqua salata per 2-3 minuti, poi scolale e asciugale.
- Prendi una foglia di verza, poni un cucchiaio di ripieno al centro e arrotolala, chiudendo bene i lati.
- Sistema gli involtini in una teglia, versa sopra il brodo vegetale e cuoci in forno a 180°C per circa 30 minuti.