Involtini di verza vegetariani

Involtini di verza vegetariani
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giulia Russo del 15/04/2023 14:24:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme degli involtini di verza vegetariani, un piatto principale gustoso e ricco di sapore! Questi involtini sono perfetti per chi ama le verdure e vuole cimentarsi in qualcosa di sfizioso. Ricordo ancora la prima volta che ho provato a farli: la cucina era un vero e proprio campo di battaglia, ma il risultato finale è stato così soddisfacente che ne è valsa la pena! E ora, vediamo insieme come prepararli passo dopo passo.
1. Inizia facendo cuocere il riso in abbondante acqua salata per circa 10 minuti, poi scolalo e mettilo da parte. Questo darà una bella consistenza al ripieno!
2. In una padella, scalda un filo d'olio e fai rosolare la cipolla tritata finemente. Il profumo che si sprigiona è già un segno che stiamo andando nella giusta direzione!
3. Aggiungi le carote e la zucchina tagliate a cubetti e fai cuocere per circa 5 minuti, finché non saranno tenere. Non dimenticare di mescolare di tanto in tanto!
4. Unisci il riso cotto alle verdure e mescola bene, aggiungendo anche il formaggio grattugiato, sale e pepe a piacere. Questo ripieno sarà davvero goloso!
5. Sbollenta le foglie di verza in acqua salata per 2-3 minuti, poi scolale e asciugale. Fai attenzione a non cuocerle troppo, devono rimanere belle flessibili per poterle arrotolare senza romperle.
6. Prendi una foglia di verza, poni un cucchiaio di ripieno al centro e arrotolala, chiudendo bene i lati. Ripeti con tutte le foglie. Se ti rimane del ripieno, non preoccuparti, puoi sempre farne un contorno!
7. Sistema gli involtini in una teglia, versa sopra il brodo vegetale e cuoci in forno a 180°C per circa 30 minuti. Il brodo darà sapore e umidità al piatto.
Ecco fatto! I tuoi involtini di verza vegetariani sono pronti per essere gustati. Servili caldi e vedrai che farai colpo su tutti! Buon appetito!

Procedimento per fare involtini di verza vegetariani

  1. Inizia facendo cuocere il riso in abbondante acqua salata per circa 10 minuti, poi scolalo e mettilo da parte.
  2. In una padella, scalda un filo d'olio e fai rosolare la cipolla tritata finemente.
  3. Aggiungi le carote e la zucchina tagliate a cubetti e fai cuocere per circa 5 minuti, finché non saranno tenere.
  4. Unisci il riso cotto alle verdure e mescola bene, aggiungendo anche il formaggio grattugiato, sale e pepe a piacere.
  5. Sbollenta le foglie di verza in acqua salata per 2-3 minuti, poi scolale e asciugale.
  6. Prendi una foglia di verza, poni un cucchiaio di ripieno al centro e arrotolala, chiudendo bene i lati.
  7. Sistema gli involtini in una teglia, versa sopra il brodo vegetale e cuoci in forno a 180°C per circa 30 minuti.

Ingredienti

  • Riso
  • Cipolla
  • Carote
  • Zucchine
  • Formaggio grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Foglie di verza
  • Brodo vegetale
  • Olio d'oliva
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