Involtini di verza vegetariani
Ciao!
Oggi prepariamo insieme degli involtini di verza vegetariani, un piatto principale gustoso e ricco di sapore!
Questi involtini sono perfetti per chi ama le verdure e vuole cimentarsi in qualcosa di sfizioso.
Ricordo ancora la prima volta che ho provato a farli: la cucina era un vero e proprio campo di battaglia, ma il risultato finale è stato così soddisfacente che ne è valsa la pena!
E ora, vediamo insieme come prepararli passo dopo passo.
1.
Inizia facendo cuocere il riso in abbondante acqua salata per circa 10 minuti, poi scolalo e mettilo da parte.
Questo darà una bella consistenza al ripieno!
2.
In una padella, scalda un filo d'olio e fai rosolare la cipolla tritata finemente.
Il profumo che si sprigiona è già un segno che stiamo andando nella giusta direzione!
3.
Aggiungi le carote e la zucchina tagliate a cubetti e fai cuocere per circa 5 minuti, finché non saranno tenere.
Non dimenticare di mescolare di tanto in tanto!
4.
Unisci il riso cotto alle verdure e mescola bene, aggiungendo anche il formaggio grattugiato, sale e pepe a piacere.
Questo ripieno sarà davvero goloso!
5.
Sbollenta le foglie di verza in acqua salata per 2-3 minuti, poi scolale e asciugale.
Fai attenzione a non cuocerle troppo, devono rimanere belle flessibili per poterle arrotolare senza romperle.
6.
Prendi una foglia di verza, poni un cucchiaio di ripieno al centro e arrotolala, chiudendo bene i lati.
Ripeti con tutte le foglie.
Se ti rimane del ripieno, non preoccuparti, puoi sempre farne un contorno!
7.
Sistema gli involtini in una teglia, versa sopra il brodo vegetale e cuoci in forno a 180°C per circa 30 minuti.
Il brodo darà sapore e umidità al piatto.
Ecco fatto!
I tuoi involtini di verza vegetariani sono pronti per essere gustati.
Servili caldi e vedrai che farai colpo su tutti!
Buon appetito!