Pasta arrabbiata

Pasta arrabbiata
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Maria Gianfilippi del 15/07/2020 00:00:00

La pasta arrabbiata è un primo piatto gustoso e piccante, perfetto per chi ama i sapori decisi! La sua preparazione è semplice e veloce, quindi anche se non sei un grande chef, non ti preoccupare: seguendo questi passaggi otterrai un risultato delizioso. Prima di tutto, metti a bollire una pentola d'acqua salata per cuocere la pasta. Ti consiglio di usare penne o rigatoni, che trattengono bene il sugo. Nel frattempo, scaldiamo un po' di olio d'oliva in una padella e aggiungiamo aglio e peperoncino: questo è il segreto per dare alla tua salsa quel tocco in più di sapore! Ricorda di mescolare bene per non far bruciare l'aglio, altrimenti il piatto potrebbe avere un retrogusto amaro. Dopo qualche minuto, unisci i pomodori pelati e lascia cuocere a fuoco medio, così da far restringere un po' la salsa. Quando la pasta è pronta, scolala e mescolala con la salsa. Et voilà! La tua pasta arrabbiata è pronta per essere servita. Non dimenticare di aggiungere un po' di prezzemolo fresco per un tocco di freschezza. Buon appetito!

Ingredienti

  • 400g di pasta (penne o rigatoni)
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino
  • 400g di pomodori pelati
  • Prezzemolo fresco
  • Sale q.b.
vai su