Kebab fatto in casa

Kebab fatto in casa
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi voglio condividere con te come preparare un delizioso kebab fatto in casa.
È un secondo piatto che piacerà a tutti, perfetto per una cena informale o una serata con amici.
La cosa bella di questa ricetta è che puoi personalizzarla come vuoi, scegliendo la carne e le verdure che preferisci.
Inizia col tagliare la carne a strisce sottili.
Puoi usare manzo o pollo, a seconda di cosa hai in casa o delle tue preferenze.
La carne di manzo darà un sapore più intenso, mentre quella di pollo sarà più leggera.
Una volta che hai tagliato la carne, mettila in una ciotola e aggiungi due cucchiai di olio d'oliva, una cipolla tritata, due spicchi d'aglio schiacciati, un cucchiaino di paprika, un cucchiaino di cumino, sale e pepe.
Mescola bene per far insaporire la carne e lasciala riposare per almeno 15 minuti: questo passaggio è fondamentale per ottenere un kebab gustoso!
Mentre la carne si insaporisce, puoi preparare le verdure.
Lattuga, pomodoro e cetriolo sono ottimi accompagnamenti, ma sentiti libero di usare ciò che hai in frigo.
Io ricordo una volta di aver aggiunto anche dei peperoni e sono stati un grande successo!
Poi, scalda una padella antiaderente a fuoco medio-alto e cuoci la carne marinata per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto finché non sarà ben dorata.
Il profumo in cucina sarà irresistibile!
Nel frattempo, riscalda le pita o il pane per kebab in una padella o nel forno per qualche minuto.
Questo passaggio è importante per rendere il pane morbido e accogliente.
Ora viene il bello: assembla il tuo kebab!
Metti un po' di carne su ogni pita, aggiungi le verdure e, se ti piace, un po' di salsa yogurt per dare freschezza.
Chiudi il kebab e preparati a gustare questa meraviglia!
Buon appetito e divertiti a preparare questo piatto insieme a chi ami!

Ingredienti

  • 500 g di carne di manzo o pollo
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 cucchiaino di cumino
  • Sale e pepe q.b.
  • 4 pita o pane per kebab
  • Verdure miste (lattuga, pomodoro, cetriolo)
  • Salsa yogurt (opzionale)
vai su