Hummus di barbabietola

Hummus di barbabietola
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Ricetta di Luca Conti del 14/08/2020 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un hummus di barbabietola, un antipasto super colorato e gustoso che piacerà a tutti. Ti prometto che è facilissimo da fare e il risultato è davvero sorprendente! Iniziamo!
1. Prima di tutto, prendi una barbabietola media già cotta. Se hai tempo, puoi anche cuocerla tu stesso, ma quella già pronta va benissimo! Sciacqua bene i ceci in scatola sotto acqua corrente e scolali.
2. Metti i ceci nel frullatore insieme alla barbabietola, due cucchiai di tahini (che aggiunge cremosità e un sapore unico), uno spicchio d'aglio, due cucchiai di succo di limone fresco e due cucchiai di olio d'oliva.
3. Ora viene la parte divertente: frulla tutto fino a ottenere una crema liscia! Se noti che è un po' troppo densa, aggiungi un po' d'acqua, un cucchiaio alla volta, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
4. A questo punto, assaggia il tuo hummus e aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto. Questo è un passaggio importante perché ogni barbabietola ha un sapore diverso!
5. Trasferisci il tuo hummus in una ciotola, guarniscilo con un filo d'olio d'oliva e qualche seme di sesamo tostati per un tocco finale.
6. Ed ecco fatto! Il tuo hummus di barbabietola è pronto per essere gustato! Servilo con crostini, verdure fresche o piadine e preparati a ricevere complimenti!
Spero che questa ricetta ti sia piaciuta! Non vedo l'ora di sapere come è andata! Buon appetito!

Procedimento per fare hummus di barbabietola

  1. Prendi una barbabietola media già cotta. Sciacqua bene i ceci in scatola sotto acqua corrente e scolali.
  2. Metti i ceci nel frullatore insieme alla barbabietola, due cucchiai di tahini, uno spicchio d'aglio, due cucchiai di succo di limone fresco e due cucchiai di olio d'oliva.
  3. Frulla tutto fino a ottenere una crema liscia! Se è troppo denso, aggiungi un po' d'acqua, un cucchiaio alla volta.
  4. Assaggia e aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
  5. Trasferisci il hummus in una ciotola, guarniscilo con un filo d'olio d'oliva e semi di sesamo tostati.
  6. Servilo con crostini, verdure fresche o piadine e preparati a ricevere complimenti!

Ingredienti

  • 1 barbabietola media già cotta
  • Ceci in scatola
  • 2 cucchiai di tahini
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di succo di limone fresco
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • Sale e pepe a piacere
  • Olio d'oliva e semi di sesamo tostati per guarnire
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