Pasta alle vongole e pomodoro

Pasta alle vongole e pomodoro
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giovanni Fontana del 18/04/2020 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: la pasta alle vongole e pomodoro! È un piatto che sa di mare e di estate, perfetto per una cena con amici o per sorprendere qualcuno di speciale. Ti prometto che, anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi riuscirai a creare un piatto da leccarsi i baffi!
Iniziamo con le vongole. Metti in una ciotola le vongole con acqua e sale per circa 30 minuti. Questo passaggio è fondamentale per eliminare la sabbia, e a me ricorda sempre le estati passate al mare con la mia famiglia, quando andavamo a raccogliere i frutti di mare!
Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci gli spaghetti. Io di solito uso gli spaghetti, ma puoi scegliere anche un altro tipo di pasta che preferisci. Mentre la pasta cuoce, in una padella grande scalda l'olio e fai soffriggere gli spicchi d'aglio con un po' di peperoncino, se ti piace il piccante. L'odore che si sprigiona è semplicemente fantastico!
Quando le vongole sono pronte, aggiungile nella padella e copri con un coperchio: sono pronte in pochi minuti! Non dimenticare di scartare quelle che non si aprono. Aggiungi poi i pomodori pelati e lascia cuocere per qualche altro minuto.
Scola la pasta al dente e uniscila al sugo di vongole e pomodoro. Mescola bene e, prima di servire, aggiungi un po' di prezzemolo fresco tritato per dare un tocco di freschezza!
Et voilà! La tua pasta alle vongole e pomodoro è pronta per essere gustata. Buon appetito!

Procedimento per fare pasta alle vongole e pomodoro

  1. Metti in una ciotola le vongole con acqua e sale per circa 30 minuti per eliminare la sabbia.
  2. Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci gli spaghetti.
  3. In una padella grande scalda l'olio e fai soffriggere gli spicchi d'aglio con un po' di peperoncino.
  4. Quando le vongole sono pronte, aggiungile nella padella e copri con un coperchio.
  5. Aggiungi i pomodori pelati e lascia cuocere per qualche altro minuto.
  6. Scola la pasta al dente e uniscila al sugo di vongole e pomodoro.
  7. Mescola bene e aggiungi un po' di prezzemolo fresco tritato prima di servire.

Ingredienti

  • vongole
  • spaghetti
  • olio d'oliva
  • aglio
  • peperoncino
  • pomodori pelati
  • prezzemolo fresco
  • sale
vai su