Pasta con le vongole

Pasta con le vongole
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per
Ricetta di Giulia Russo del 19/11/2018 04:48:00

La pasta con le vongole è un delizioso primo piatto di mare che conquista sempre tutti! Inizia col pulire le vongole mettendole in ammollo in acqua salata per un'ora, così da farle spurgare. Nel frattempo, fai bollire dell'acqua salata in una pentola, e cuoci gli spaghetti. Mentre la pasta cuoce, scalda in una padella dell'ottimo olio extravergine d'oliva con uno spicchio d'aglio e un peperoncino: l'odore che si sprigiona è già un invito al palato! Una volta che l'aglio è dorato, aggiungi le vongole e copri con un coperchio. In pochi minuti si apriranno, rilasciando tutto il loro sapore. Quando la pasta è pronta, scolala e uniscila alle vongole nella padella. Assicurati di mescolare bene per far assorbire i sapori. Infine, non dimenticare di aggiungere un po' di prezzemolo fresco tritato per dare freschezza al piatto. Servila calda, e preparati a ricevere complimenti a non finire! Buon appetito!

Procedimento per fare pasta con le vongole

  1. Pulire le vongole mettendole in ammollo in acqua salata per un'ora.
  2. Far bollire dell'acqua salata in una pentola e cuocere gli spaghetti.
  3. Scaldare in una padella olio extravergine d'oliva con uno spicchio d'aglio e un peperoncino.
  4. Quando l'aglio è dorato, aggiungere le vongole e coprire con un coperchio.
  5. Quando le vongole si aprono, scolale e uniscile alla pasta nella padella.
  6. Mescolare bene per far assorbire i sapori e aggiungere prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti

  • vongole
  • spaghetti
  • olio extravergine d'oliva
  • aglio
  • peperoncino
  • prezzemolo fresco
  • sale
vai su