La raclette

La raclette
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per

La raclette è un piatto tradizionale svizzero che unisce sapori semplici e convivialità. È perfetta per una cena in compagnia! Iniziamo con la preparazione delle patate: lavale bene e lessale in acqua salata finché non diventano tenere. Mentre aspettate, preparate il formaggio raclette, tagliandolo a fette. Se hai una griglia, sei fortunato! Puoi sciogliere il formaggio direttamente lì. In alternativa, il forno funziona altrettanto bene. Una volta che le patate sono pronte, scolale e lasciale intiepidire. Disponi le fette di formaggio sulla griglia e scioglile finché non diventano filanti. Non dimenticare di servire con cetriolini, prosciutto e salame! E per completare il piatto, qualche fetta di pane croccante. È un piatto che invita alla condivisione e sicuramente porterà un sorriso sui volti dei tuoi ospiti!

Procedimento per fare la raclette

  1. Inizia lavando bene le patate sotto acqua corrente e lessale in una pentola con acqua salata fino a quando saranno tenere.
  2. Mentre le patate cuociono, prepara il formaggio. Se hai una griglia apposita, è il momento di utilizzarla, altrimenti puoi anche utilizzare un forno.
  3. Taglia il formaggio raclette a fette spesse circa 1 cm.
  4. Quando le patate sono pronte, scolale e lasciale intiepidire.
  5. Disponi le fette di formaggio sulla griglia o su una teglia da forno e inizia a scioglierle finché non diventano belle e filanti.
  6. Servi il formaggio fuso sopra le patate calde, accompagnato da cetriolini, prosciutto e salame.
  7. Non dimenticare di aggiungere del pane croccante per completare il piatto!

Ingredienti

  • 400 g di formaggio raclette
  • 4 patate medie
  • 200 g di cetriolini sott'aceto
  • 200 g di prosciutto crudo
  • 200 g di salame
  • Pane a piacere
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