La raclette

La raclette
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 4 persone
Ricetta di Giulia Russo del 22/06/2021 00:00:00

La raclette è un piatto tradizionale svizzero che unisce sapori semplici e convivialità. È perfetta per una cena in compagnia! Iniziamo con la preparazione delle patate: lavale bene e lessale in acqua salata finché non diventano tenere. Mentre aspettate, preparate il formaggio raclette, tagliandolo a fette. Se hai una griglia, sei fortunato! Puoi sciogliere il formaggio direttamente lì. In alternativa, il forno funziona altrettanto bene. Una volta che le patate sono pronte, scolale e lasciale intiepidire. Disponi le fette di formaggio sulla griglia e scioglile finché non diventano filanti. Non dimenticare di servire con cetriolini, prosciutto e salame! E per completare il piatto, qualche fetta di pane croccante. È un piatto che invita alla condivisione e sicuramente porterà un sorriso sui volti dei tuoi ospiti!

Ingredienti

  • 4 patate
  • 300g di formaggio raclette
  • Cetriolini
  • Prosciutto
  • Salame
  • Pane croccante
vai su