Raclette

Raclette
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per

La raclette è un secondo piatto gustoso, perfetto per le serate in compagnia. Inizia lavando bene le patate: saranno la base del tuo piatto! Cuocile in acqua salata fino a quando non risultano tenere, ci vorranno circa 20 minuti. Mentre le patate cuociono, puoi preparare il formaggio Raclette: taglialo a fette non troppo sottili, così sarà più facile fonderlo.
Una volta che le patate sono cotte, scolale e lasciale intiepidire. Se hai una piastra o una griglia, è il momento di farla scaldare! Se non disponi di questi strumenti, non preoccuparti, puoi sempre utilizzare il forno. Adagia le fette di Raclette sulla piastra e guarda mentre si sciolgono in un delizioso formaggio filante.
Quando il formaggio è pronto, servi subito: prendi una patata, versa sopra il formaggio fuso e accompagnala con fette di prosciutto crudo, cetriolini e cipolline. Non dimenticare di aggiungere una spolverata di pepe nero per esaltare i sapori!
La raclette è un piatto che invita alla convivialità, perfetto da condividere con amici e familiari. Ricorda di gustarla calda e di goderti la compagnia mentre prepari e servi questo delizioso piatto!

Procedimento per fare raclette

  1. Inizia lavando le patate e cuocile in acqua salata fino a quando non sono tenere.
  2. Mentre le patate cuociono, prepara gli altri ingredienti: affetta il formaggio Raclette a fette non troppo sottili.
  3. Quando le patate sono pronte, scolale e lasciale intiepidire. Puoi anche tenerle in caldo.
  4. Prepara una piastra o un'apposita griglia per fondere il formaggio. Se non ne hai, può andare bene anche il forno.
  5. Adagia il formaggio Raclette sulla piastra e lascialo fondere fino a quando non diventa bello filante.
  6. Servi il formaggio fuso sopra le patate, accompagnato da prosciutto crudo, cetriolini e cipolline.
  7. Completa il piatto con una spolverata di pepe nero a piacere.

Ingredienti

  • 400g di formaggio Raclette
  • 4 patate medie
  • 200g di prosciutto crudo
  • 200g di cetriolini
  • 200g di cipolline
  • pepe nero q.b.
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