Salsiccia e patate in padella

Salsiccia e patate in padella
  • Tempo di preparazione 0 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 0 min
  • Ricetta per
Ricetta di Giovanni Fontana del 03/09/2019 14:24:00

Ciao a tutti! Oggi prepariamo insieme un secondo piatto molto amato: la salsiccia e patate in padella, un grande classico della cucina italiana! Questo piatto è perfetto per una cena in famiglia, e non preoccuparti se non sei un grande cuoco, ti guiderò passo passo.
Iniziamo pelando le patate. È importante che siano belle fresche, così avranno un sapore delizioso. Tagliale a cubetti di circa 2 cm, non devono essere perfetti, l'importante è che siano più o meno della stessa dimensione per cuocere in modo uniforme.
In una padella grande, scalda due cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungi la cipolla affettata e lasciala rosolare fino a quando diventa bella trasparente. Questo passaggio è fondamentale perché la cipolla darà un sapore meraviglioso al piatto.
Ora, aggiungi le patate nella padella e falle rosolare per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto per non farle attaccare. Mentre le patate si dorano, prendi una padella separata e cuoci le salsicce fino a doratura. Una volta cotte, tagliale a rondelle e uniscile alle patate.
Condire il tutto con sale e pepe. Se ti piace, puoi aggiungere anche un po' di rosmarino fresco, che darà un profumo irresistibile! Cuoci per altri 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a che le patate siano morbide e saporite.
Ecco fatto! Servi il tuo piatto caldo e goditi ogni boccone. La salsiccia e patate in padella è un piatto che scalda il cuore e porta sempre un sorriso a tavola. Buon appetito!

Procedimento per fare salsiccia e patate in padella

  1. Pelare le patate e tagliarle a cubetti di circa 2 cm.
  2. Scaldare due cucchiai di olio d'oliva in una padella grande a fuoco medio.
  3. Aggiungere la cipolla affettata e rosolarla fino a quando diventa trasparente.
  4. Aggiungere le patate nella padella e farle rosolare per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  5. Cuocere le salsicce in una padella separata fino a doratura, poi tagliarle a rondelle.
  6. Unire le salsicce alle patate, condire con sale e pepe e aggiungere rosmarino fresco se desiderato.
  7. Cuocere per altri 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le patate sono morbide e saporite.
  8. Servire il piatto caldo.

Ingredienti

  • Patate
  • Cipolla
  • Olio d'oliva
  • Salsicce
  • Sale
  • Pepe
  • Rosmarino fresco (opzionale)
vai su