Pasta salmone e panna

Pasta salmone e panna
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Luca Conti del 10/01/2022 09:36:00

La pasta salmone e panna è un primo piatto gustoso e raffinato, perfetto per sorprendere i tuoi ospiti o per una cena in famiglia. Inizia a prepararla mettendo a bollire dell'acqua salata. Mentre aspetti che l'acqua raggiunga il bollore, prenditi un momento per affettare finemente una cipolla. Non c'è nulla di più profumato di una stanza che si riempie del profumo di cipolla soffritta, vero?
Scalda l'olio d'oliva in una padella e aggiungi la cipolla. Falla rosolare a fuoco medio fino a renderla trasparente. Questo passaggio è cruciale, perché la cipolla darà un sapore meraviglioso al piatto.
Quando l'acqua bolle, cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione. Nel frattempo, taglia il salmone affumicato a striscioline e aggiungilo alla padella con la cipolla. Mescola delicatamente e lascia insaporire per un paio di minuti. Non dimenticare di assaggiare e regolare di sale e pepe a piacere!
Versa la panna fresca nella padella e mescola bene. Lascia cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti, fino a che la salsa non si addensa leggermente. Quando la pasta è cotta, scolala e aggiungila direttamente nella padella con il condimento di salmone e panna. Mescola tutto con cura, così che la pasta si impregni bene della deliziosa salsa.
Ecco, sei pronto per servire! Guarnisci il piatto con un po’ di aneto fresco se hai voglia di dare un tocco di freschezza. Buon appetito! Ricorda sempre che in cucina si può improvvisare, quindi sentiti libero di aggiungere ingredienti che ami!

Procedimento per fare pasta salmone e panna

  1. Metti a bollire dell'acqua salata.
  2. Affetta finemente una cipolla.
  3. Scalda l'olio d'oliva in una padella e aggiungi la cipolla. Fallo rosolare a fuoco medio fino a renderla trasparente.
  4. Quando l'acqua bolle, cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione.
  5. Taglia il salmone affumicato a striscioline e aggiungilo alla padella con la cipolla. Mescola delicatamente e lascia insaporire per un paio di minuti.
  6. Versa la panna fresca nella padella e mescola bene. Lascia cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti, fino a che la salsa non si addensa leggermente.
  7. Quando la pasta è cotta, scolala e aggiungila direttamente nella padella con il condimento di salmone e panna. Mescola tutto con cura.
  8. Guarnisci il piatto con un po’ di aneto fresco se hai voglia di dare un tocco di freschezza. Buon appetito!

Ingredienti

  • Pasta (a scelta)
  • Cipolla
  • Olio d'oliva
  • Salmone affumicato
  • Panna fresca
  • Sale
  • Pepe
  • Aneto fresco (opzionale)
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