Penne panna e salmone

Penne panna e salmone
  • Tempo di preparazione 5 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 15 min
  • Ricetta per
Oggi prepariamo un delizioso primo piatto: le penne panna e salmone!
È una ricetta semplice e veloce, perfetta per quando hai voglia di qualcosa di gustoso ma non hai molto tempo da dedicare alla cucina.
Ricordo una volta, mentre preparavo questo piatto per dei miei amici, il salmone scivolò dalla mia mano e finì per terra.
un momento di panico, ma alla fine riuscimmo a ridere e a goderci il pasto!
Passiamo ora alla preparazione.
Iniziamo portando a ebollizione una pentola d'acqua, salandola generosamente.
Quando l'acqua bolle, cuoci le penne seguendo le istruzioni sulla confezione, di solito ci vorranno circa 10 minuti.
Mentre la pasta cuoce, in una padella ampia scalda l'olio d'oliva a fuoco medio.
Aggiungi il salmone affumicato tagliato a striscioline e fallo rosolare per un paio di minuti.
A questo punto, versa la panna da cucina nella padella e mescola bene.
Aggiusta di sale e pepe a piacere e lascia cuocere a fuoco lento per qualche minuto, fino a quando la panna non si sarà leggermente addensata.
Quando le penne sono al dente, scolale e aggiungile direttamente nella padella con la salsa al salmone.
Mescola bene per amalgamare il tutto.
Servi le penne panna e salmone ben calde, guarnendo con del prezzemolo fresco tritato.
Ecco fatto, il tuo piatto è pronto!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 300g di penne
  • 150g di salmone affumicato
  • 200ml di panna da cucina
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco per guarnire
vai su