Lasagne ai carciofi

Lasagne ai carciofi
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 45 min
  • Pronto in 75 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme delle deliziose lasagne ai carciofi, un primo piatto gustoso e perfetto per sorprendere i tuoi ospiti o semplicemente per coccolarti a cena.
Non preoccuparti se sei alle prime armi: ti guiderò passo dopo passo, e vedrai che il risultato sarà straordinario!
Iniziamo con la pulizia dei carciofi.
Ti ricordo di rimuovere le foglie più dure e di tagliare le punte.
Una volta pronti, mettili in acqua e limone per qualche minuto, così non diventeranno scuri.
Nel frattempo, scaldiamo un po' d'olio in una padella e soffriggiamo una cipolla tritata fine insieme a uno spicchio d'aglio.
Il profumo che si sprigionerà sarà fantastico!
Dopo aver fatto dorare la cipolla, uniamo i carciofi e lasciamoli cuocere per una decina di minuti, aggiungendo un mestolo di brodo vegetale per non farli attaccare.
Quando i carciofi sono teneri, frullali con la ricotta fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Questo sarà il cuore della nostra lasagna!
Ora passiamo alla composizione: in una teglia, stendiamo un primo strato di crema di carciofi, poi aggiungiamo le lasagne, mozzarella a cubetti e una spolverata di parmigiano.
Ripetiamo questi strati fino a esaurire gli ingredienti, cercando di terminare con la crema di carciofi e tanto parmigiano sopra.
Adesso non ci resta che cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti.
Sarà difficile resistere all’odore che si sprigionerà in cucina!
Quando le lasagne sono dorate e croccanti, sfornale e lasciale riposare per qualche minuto prima di servirle.
Ecco fatto!
Hai preparato delle lasagne ai carciofi che faranno felice chiunque le assaggi.
Buon appetito!

Ingredienti

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