Ciao!
Oggi prepariamo insieme un grande classico della cucina italiana: le lasagne al forno!
Questo è un piatto che porta sempre con sé un profumo di casa e di famiglia.
La preparazione è semplice e, anche se non sei un esperto, seguendo i miei passaggi vedrai che il risultato sarà straordinario.
Iniziamo con il ragù: in una padella grande, scalda un filo d'olio d'oliva e fai soffriggere una cipolla e due spicchi d'aglio tritati fino a quando non diventano trasparenti.
Aggiungi 500g di carne macinata (puoi usare manzo e maiale) e cuoci fino a doratura.
Una volta che la carne è cotta, unisci 400g di pomodori pelati schiacciati, sale e pepe.
Lascia sobbollire per circa 20 minuti; il profumo che si sprigiona sarà irresistibile!
Mentre il ragù cuoce, metti a bollire una pentola con acqua salata e cuoci 12 sfoglie di lasagna per circa 5 minuti.
Questo passaggio è fondamentale per ottenere una lasagna perfetta!
Una volta cotte, scolale e falle raffreddare su un canovaccio.
Ora prepariamo la teglia: inizia stendendo un primo strato di ragù sul fondo, poi aggiungi uno strato di sfoglie di lasagna, seguito da uno strato di besciamella (500g) e un po' di formaggio grattugiato (200g).
Ripeti il procedimento fino a esaurire gli ingredienti, assicurandoti di terminare con ragù, besciamella e una generosa spolverata di formaggio.
Preriscalda il forno a 180°C e cuoci le lasagne per circa 25-30 minuti, finché la superficie non sarà dorata e croccante.
Lascia riposare per 10 minuti prima di servirle.
Guarnisci con basilico fresco e preparati a gustare un piatto che farà felice tutti!
Buon appetito!
Ingredienti
- 12 sfoglie di lasagna
- 500g di carne macinata (manzo e maiale)
- 400g di pomodori pelati
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 500g di besciamella
- 200g di formaggio grattugiato (parmigiano o mozzarella)
- Olio d'oliva
- Sale e pepe q.b.
- Basilico fresco per guarnire