Lasagne al ragu'

Lasagne al ragu'
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 40 min
  • Pronto in 70 min
  • Ricetta per 6 porzioni

Ciao! Oggi prepariamo insieme un grande classico della cucina italiana: le lasagne al ragù! Questo piatto è un vero comfort food, perfetto per una cena in famiglia o con gli amici. Ti guiderò passo passo per ottenere un risultato da leccarsi i baffi, anche se sei alle prime armi in cucina!
Iniziamo con il ragù. Prendi una padella grande e scalda un filo d'olio extravergine d'oliva. Aggiungi una cipolla, una carota e una costa di sedano tritati finemente. Fai rosolare il tutto fino a quando le verdure non saranno belle dorate.
Adesso è il momento della carne! Aggiungi 500g di carne macinata mista (manzo e maiale) e cuoci finché non sarà ben dorata. Questo passaggio è fondamentale per dare sapore al tuo ragù. Una volta che la carne è cotta, versa 400g di passata di pomodoro, aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti. Il profumo è già fantastico, vero?
Mentre il ragù cuoce, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci 250g di lasagne per 3-4 minuti. Non cuocere completamente le lasagne, poiché finiranno di cuocere in forno. Scolale e mettile a raffreddare su un canovaccio.
Ora viene il bello! Prendi una teglia e inizia a comporre le lasagne. Fai uno strato di ragù, poi uno di lasagne e infine uno di besciamella. Non dimenticare di spolverare con del Parmigiano grattugiato! Ripeti l'operazione fino a esaurire gli ingredienti, terminando con uno strato di besciamella e Parmigiano in superficie.
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-40 minuti, finché non saranno dorate e invitanti. Una volta pronte, lasciale riposare per 10 minuti prima di servirle. Questo passaggio è importante per far assestare i sapori.
Ecco fatto! Le tue lasagne al ragù sono pronte per essere gustate. Servile con un buon bicchiere di vino rosso e goditi il risultato del tuo lavoro in cucina. Buon appetito!

Procedimento per fare lasagne al ragu'

  1. Scalda un filo d'olio extravergine d'oliva in una padella grande.
  2. Aggiungi cipolla, carota e sedano tritati finemente e fai rosolare fino a doratura.
  3. Aggiungi la carne macinata e cuoci finché non è ben dorata.
  4. Versa la passata di pomodoro, aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere a fuoco lento per 30 minuti.
  5. Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci le lasagne per 3-4 minuti, poi scolale.
  6. In una teglia, fai uno strato di ragù, uno di lasagne e uno di besciamella. Spolvera con Parmigiano.
  7. Ripeti fino a esaurire gli ingredienti, terminando con besciamella e Parmigiano.
  8. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 30-40 minuti.
  9. Lascia riposare per 10 minuti prima di servire.

Ingredienti

  • 500g di carne macinata mista (manzo e maiale)
  • 400g di passata di pomodoro
  • 250g di lasagne
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • sale
  • pepe
  • Parmigiano grattugiato
  • besciamella
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