Ricetta di Paolo Gallo del 28/12/2020 19:12:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme una deliziosa ricetta per le Lasagne di Carnevale, un primo piatto ricco e sostanzioso, perfetto per le festività! Non preoccuparti se non sei un esperto, ti guiderò passo passo.
Iniziamo con il ragù! In una casseruola, scalda un paio di cucchiai di olio d'oliva e fai soffriggere una cipolla tritata, una carota e un gambo di sedano tagliati a cubetti. Questo soffritto darà un sapore incredibile!
Quando la cipolla è dorata, aggiungi 400 g di carne macinata, un mix di manzo e maiale, e fai rosolare bene. Non dimenticare di mescolare!
Dopo qualche minuto, versa 400 g di pomodori pelati schiacciati e lascia cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti. Aggiusta di sale, pepe e aggiungi alcune foglie di basilico fresco per un profumo irresistibile.
Mentre il ragù cuoce, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci 12 fogli di lasagne per qualche minuto. Scolali e mettili da parte.
Ora, prendiamo una teglia e iniziamo a comporre le lasagne! Stendi un po' di ragù sul fondo, poi uno strato di lasagne, fette di mozzarella e una spolverata di parmigiano grattugiato. Ripeti fino a esaurire gli ingredienti, terminando con ragù e parmigiano in cima.
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti, fino a quando la superficie è dorata e croccante. Lascia riposare per 10 minuti prima di servire. Buon appetito!
Procedimento per fare lasagne carnevale
- In una casseruola, scalda un paio di cucchiai di olio d'oliva e fai soffriggere una cipolla tritata, una carota e un gambo di sedano tagliati a cubetti.
- Quando la cipolla è dorata, aggiungi 400 g di carne macinata e fai rosolare bene.
- Versa 400 g di pomodori pelati schiacciati e lascia cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti. Aggiusta di sale, pepe e aggiungi basilico fresco.
- Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci 12 fogli di lasagne per qualche minuto. Scolali e mettili da parte.
- Inizia a comporre le lasagne in una teglia, stendendo un po' di ragù sul fondo, poi uno strato di lasagne, fette di mozzarella e una spolverata di parmigiano grattugiato. Ripeti fino a esaurire gli ingredienti.
- Termina con ragù e parmigiano in cima e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
- Lascia riposare per 10 minuti prima di servire.