Lasagne carnevale

Lasagne carnevale
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Ricetta di Paolo Gallo del 28/12/2020 19:12:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme una deliziosa ricetta per le Lasagne di Carnevale, un primo piatto ricco e sostanzioso, perfetto per le festività! Non preoccuparti se non sei un esperto, ti guiderò passo passo.
Iniziamo con il ragù! In una casseruola, scalda un paio di cucchiai di olio d'oliva e fai soffriggere una cipolla tritata, una carota e un gambo di sedano tagliati a cubetti. Questo soffritto darà un sapore incredibile!
Quando la cipolla è dorata, aggiungi 400 g di carne macinata, un mix di manzo e maiale, e fai rosolare bene. Non dimenticare di mescolare!
Dopo qualche minuto, versa 400 g di pomodori pelati schiacciati e lascia cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti. Aggiusta di sale, pepe e aggiungi alcune foglie di basilico fresco per un profumo irresistibile.
Mentre il ragù cuoce, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci 12 fogli di lasagne per qualche minuto. Scolali e mettili da parte.
Ora, prendiamo una teglia e iniziamo a comporre le lasagne! Stendi un po' di ragù sul fondo, poi uno strato di lasagne, fette di mozzarella e una spolverata di parmigiano grattugiato. Ripeti fino a esaurire gli ingredienti, terminando con ragù e parmigiano in cima.
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti, fino a quando la superficie è dorata e croccante. Lascia riposare per 10 minuti prima di servire. Buon appetito!

Procedimento per fare lasagne carnevale

  1. In una casseruola, scalda un paio di cucchiai di olio d'oliva e fai soffriggere una cipolla tritata, una carota e un gambo di sedano tagliati a cubetti.
  2. Quando la cipolla è dorata, aggiungi 400 g di carne macinata e fai rosolare bene.
  3. Versa 400 g di pomodori pelati schiacciati e lascia cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti. Aggiusta di sale, pepe e aggiungi basilico fresco.
  4. Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci 12 fogli di lasagne per qualche minuto. Scolali e mettili da parte.
  5. Inizia a comporre le lasagne in una teglia, stendendo un po' di ragù sul fondo, poi uno strato di lasagne, fette di mozzarella e una spolverata di parmigiano grattugiato. Ripeti fino a esaurire gli ingredienti.
  6. Termina con ragù e parmigiano in cima e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
  7. Lascia riposare per 10 minuti prima di servire.

Ingredienti

  • 400 g di carne macinata (manzo e maiale)
  • 400 g di pomodori pelati
  • 12 fogli di lasagne
  • 1 cipolla tritata
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • Mozzarella
  • Parmigiano grattugiato
  • Olio d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Basilico fresco
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