Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa ricetta per le Lasagne di Carnevale, un primo piatto ricco e sostanzioso, perfetto per le festività!
Non preoccuparti se non sei un esperto, ti guiderò passo passo.
Iniziamo con il ragù!
In una casseruola, scalda un paio di cucchiai di olio d'oliva e fai soffriggere una cipolla tritata, una carota e un gambo di sedano tagliati a cubetti.
Questo soffritto darà un sapore incredibile!
Quando la cipolla è dorata, aggiungi 400 g di carne macinata, un mix di manzo e maiale, e fai rosolare bene.
Non dimenticare di mescolare!
Dopo qualche minuto, versa 400 g di pomodori pelati schiacciati e lascia cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.
Aggiusta di sale, pepe e aggiungi alcune foglie di basilico fresco per un profumo irresistibile.
Mentre il ragù cuoce, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci 12 fogli di lasagne per qualche minuto.
Scolali e mettili da parte.
Ora, prendiamo una teglia e iniziamo a comporre le lasagne!
Stendi un po' di ragù sul fondo, poi uno strato di lasagne, fette di mozzarella e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Ripeti fino a esaurire gli ingredienti, terminando con ragù e parmigiano in cima.
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti, fino a quando la superficie è dorata e croccante.
Lascia riposare per 10 minuti prima di servire.
Buon appetito!
Ingredienti
- 12 fogli di lasagne
- 400 g di carne macinata (manzo e maiale)
- 250 g di mozzarella
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 400 g di pomodori pelati
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- basilico fresco