Lasagne alla bolognese

Lasagne alla bolognese
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 60 min
  • Pronto in 90 min
  • Ricetta per
Le lasagne alla bolognese sono un classico intramontabile della cucina italiana, perfette per una cena in famiglia o per un pranzo speciale con gli amici.
Oggi ti guiderò passo passo nella preparazione di questo delizioso primo piatto.
Non preoccuparti se sei un cuoco alle prime armi, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato da leccarsi i baffi!
Inizia tritando finemente la cipolla, la carota e il sedano.
Questi ingredienti sono la base del tuo ragù.
In una padella, scalda un filo d'olio e fai rosolare le verdure a fuoco medio per circa 5 minuti, finché non diventano belle morbide.
A questo punto, è il momento di aggiungere la carne macinata di manzo e di maiale.
Cuoci a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la carne non sarà ben dorata.
Il profumo che si sprigionerà in cucina sarà irresistibile!
Una volta che la carne è cotta, versa i pomodori pelati schiacciati nella padella.
Ricorda di aggiustare di sale e pepe a piacere.
Lascia cuocere il ragù a fuoco basso per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Questo passaggio è fondamentale per permettere ai sapori di amalgamarsi e per ottenere un ragù ricco e gustoso.
Mentre il ragù cuoce, puoi dedicarti alla preparazione delle sfoglie di lasagna.
Lessale in abbondante acqua salata per qualche minuto, giusto il tempo di ammorbidirle.
Fai attenzione a non sovrapporle, altrimenti rischi di farle attaccare.
Adesso arriva il momento di assemblare le lasagne!
In una teglia da forno, inizia a stendere un primo strato di ragù, seguito da un po' di besciamella e una spolverata di parmigiano.
Posiziona sopra un altro strato di sfoglie di lasagna e ripeti il procedimento fino a esaurire gli ingredienti.
Ricordati di terminare con uno strato di ragù, besciamella e parmigiano: sarà la ciliegina sulla torta!
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-40 minuti.
Lascia che le lasagne si dorino e diventino belle croccanti in superficie.
Una volta pronte, lasciale riposare per qualche minuto prima di servirle.
Questo passaggio è importante per permettere ai sapori di assestarsi e per facilitare il taglio.
Ecco fatto!
Le tue lasagne alla bolognese sono pronte per essere gustate.
Sono sicura che conquisteranno tutti, anche i palati più esigenti.
Buon appetito!

Ingredienti

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