Lasagnette con zucchine

Lasagnette con zucchine
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme delle deliziose lasagnette con zucchine, un primo piatto gustoso e perfetto per l'estate!
Anche se non sei un esperto in cucina, ti assicuro che seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato fantastico.
Pronto?
Iniziamo!
1.
Per prima cosa, metti a bollire una pentola d'acqua salata.
Quando l'acqua bolle, butta le lasagnette e cuocile per circa 5-7 minuti, seguendo le istruzioni sulla confezione.
2.
Mentre le lasagnette cuociono, prendi due belle zucchine, lavale e tagliale a rondelle sottili.
Ricordo la prima volta che le cucinai, avevo paura di tagliarle male, ma con un po’ di pazienza e un coltello affilato va tutto liscio!
3.
In una padella, scalda un po' d'olio extravergine d'oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio schiacciato.
Fai rosolare per un paio di minuti, poi unisci le zucchine e cuocile per circa 5-7 minuti, finché non si ammorbidiscono.
Non dimenticare di salare e pepare!
4.
In una ciotola, mescola la ricotta con il parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe.
Se risulta troppo densa, aggiungi un cucchiaio di acqua di cottura delle lasagnette.
5.
Scola le lasagnette e aggiungile nella padella con le zucchine.
Mescola bene per far amalgamare i sapori.
Qui puoi già sentire un profumo delizioso!
6.
Prendi una teglia da forno e stendi uno strato di crema di ricotta, poi aggiungi uno strato di lasagnette con zucchine e un po' di mozzarella a pezzetti.
Ripeti fino a esaurire gli ingredienti, finendo con la crema di ricotta e una spolverata di parmigiano.
7.
Ora inforna a 180°C per circa 20 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata e croccante.
La mia casa profumerà di buono!
8.
Una volta sfornate, lascia riposare per qualche minuto e guarnisci con basilico fresco prima di servire.
E voilà, il tuo primo piatto è pronto per essere gustato!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 250 g di lasagnette
  • 2 zucchine medie
  • 200 g di ricotta
  • 100 g di mozzarella
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Basilico fresco per guarnire
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