Ciao!
Oggi prepariamo un piatto unico delizioso: lenticchie e salsicce.
È una ricetta semplice ma ricca di sapore, perfetta per le serate fredde.
Iniziamo!
Prendi 300g di lenticchie e sciacquale bene sotto acqua corrente.
Questo passaggio è importante per eliminare eventuali impurità.
Metti da parte.
In una casseruola grande, scalda 2 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio.
Aggiungi una cipolla tritata finemente, 2 carote e un gambo di sedano tagliato a dadini.
Fai rosolare per circa 5 minuti, finché le verdure non saranno morbide e profumate.
Ora è il momento di aggiungere uno spicchio d'aglio intero e 4 salsicce.
Fai rosolare le salsicce fino a quando non sono dorate su tutti i lati.
Ricordo che da piccola, mia nonna usava sempre salsicce di maiale, e l'odore che si sprigionava in cucina era davvero irresistibile!
A questo punto, unisci le lenticchie nella casseruola, mescola bene e copri il tutto con 400ml di brodo vegetale.
Se vuoi, puoi aggiungere una foglia di alloro per dare un tocco in più di sapore.
Porta a ebollizione, poi abbassa il fuoco e lascia cuocere a fuoco lento per circa 30-40 minuti.
Durante la cottura, controlla di tanto in tanto e, se necessario, aggiungi un po' d'acqua se il brodo si asciuga troppo.
Quando le lenticchie sono tenere, aggiusta di sale e pepe a piacere, rimuovi l'aglio e.
voilà!
Servi caldo e goditi questo piatto ricco di sapori e comfort.
Buon appetito!
Ingredienti
- 300g di lenticchie
- 4 salsicce
- 1 cipolla
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- 1 spicchio d'aglio
- 400ml di brodo vegetale
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale e pepe q.b.
- Alloro (opzionale)