Lenticchie e salsicce

Lenticchie e salsicce
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Ricetta di Paolo Gallo del 26/12/2019 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo un piatto unico delizioso: lenticchie e salsicce. È una ricetta semplice ma ricca di sapore, perfetta per le serate fredde. Iniziamo!
Prendi 300g di lenticchie e sciacquale bene sotto acqua corrente. Questo passaggio è importante per eliminare eventuali impurità. Metti da parte.
In una casseruola grande, scalda 2 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungi una cipolla tritata finemente, 2 carote e un gambo di sedano tagliato a dadini. Fai rosolare per circa 5 minuti, finché le verdure non saranno morbide e profumate.
Ora è il momento di aggiungere uno spicchio d'aglio intero e 4 salsicce. Fai rosolare le salsicce fino a quando non sono dorate su tutti i lati. Ricordo che da piccola, mia nonna usava sempre salsicce di maiale, e l'odore che si sprigionava in cucina era davvero irresistibile!
A questo punto, unisci le lenticchie nella casseruola, mescola bene e copri il tutto con 400ml di brodo vegetale. Se vuoi, puoi aggiungere una foglia di alloro per dare un tocco in più di sapore.
Porta a ebollizione, poi abbassa il fuoco e lascia cuocere a fuoco lento per circa 30-40 minuti. Durante la cottura, controlla di tanto in tanto e, se necessario, aggiungi un po' d'acqua se il brodo si asciuga troppo.
Quando le lenticchie sono tenere, aggiusta di sale e pepe a piacere, rimuovi l'aglio e... voilà! Servi caldo e goditi questo piatto ricco di sapori e comfort. Buon appetito!

Procedimento per fare lenticchie e salsicce

  1. Prendi 300g di lenticchie e sciacquale bene sotto acqua corrente. Questo passaggio è importante per eliminare eventuali impurità. Metti da parte.
  2. In una casseruola grande, scalda 2 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungi una cipolla tritata finemente, 2 carote e un gambo di sedano tagliato a dadini. Fai rosolare per circa 5 minuti, finché le verdure non saranno morbide e profumate.
  3. Aggiungi uno spicchio d'aglio intero e 4 salsicce. Fai rosolare le salsicce fino a quando non sono dorate su tutti i lati.
  4. Unisci le lenticchie nella casseruola, mescola bene e copri il tutto con 400ml di brodo vegetale. Se vuoi, puoi aggiungere una foglia di alloro per dare un tocco in più di sapore.
  5. Porta a ebollizione, poi abbassa il fuoco e lascia cuocere a fuoco lento per circa 30-40 minuti. Durante la cottura, controlla di tanto in tanto e, se necessario, aggiungi un po' d'acqua se il brodo si asciuga troppo.
  6. Quando le lenticchie sono tenere, aggiusta di sale e pepe a piacere, rimuovi l'aglio e servi caldo.

Ingredienti

  • 300g di lenticchie
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cipolla tritata finemente
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 salsicce
  • 400ml di brodo vegetale
  • 1 foglia di alloro (opzionale)
  • sale e pepe a piacere
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