Lenticchie in umido

Lenticchie in umido
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un piatto semplice e gustoso: le lenticchie in umido.
Questo secondo piatto è perfetto per riscaldare le sere fredde e, credimi, è davvero facile da fare anche se non sei un esperto in cucina!
Iniziamo!
Per prima cosa, prendi 300 g di lenticchie e sciacquale sotto acqua corrente.
È importante farlo per eliminare eventuali impurità.
Mentre le lenticchie scolano, puoi dedicarti a preparare le verdure.
Ti serviranno una cipolla, due carote e una costa di sedano.
Tritale finemente, non preoccuparti se non sono perfette, l'importante è che siano piccole e uniformi per cuocere bene.
Ora, in una pentola capiente, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva.
Quando l'olio è caldo, aggiungi la cipolla, le carote e il sedano.
Fai soffriggere tutto a fuoco medio per circa 5-7 minuti, fino a quando le verdure non saranno morbide e profumate.
A questo punto, aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati e le lenticchie che hai preparato.
Mescola bene per far insaporire tutti gli ingredienti.
Questo è il momento in cui puoi sentire i profumi che iniziano a sprigionarsi: è una vera coccola per il palato!
Versa poi 400 g di pomodori pelati, schiacciandoli leggermente con una forchetta, e un litro di brodo vegetale.
Se ti piace, puoi aggiungere anche una foglia di alloro per dare un aroma speciale al tuo piatto.
Porta tutto a ebollizione, poi abbassa la fiamma e copri la pentola.
Lascia cuocere per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Dopo 30 minuti, controlla che le lenticchie siano cotte.
Aggiusta di sale e pepe a piacere prima di servire.
E voilà, le tue lenticchie in umido sono pronte!
Servile con un filo d'olio a crudo e magari un bel pane croccante per completare il piatto.
Buon appetito!

Ingredienti

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