Ciao!
Oggi ti propongo una ricetta semplice e nutriente: le lenticchie secche.
Questo piatto unico è perfetto per le sere in cui desideri qualcosa di caldo e confortante.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo dopo passo!
Iniziamo!
Prima di tutto, prendi 200 g di lenticchie secche e sciacquale bene sotto acqua corrente.
Questo passaggio è fondamentale per eliminare eventuali impurità.
Mentre le lenticchie si scolano, prepara le verdure: ti serviranno 1 cipolla, 2 carote e 1 gambo di sedano, tutto tagliato a cubetti.
In una pentola capiente, versa 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e scalda a fuoco medio.
Aggiungi le verdure e soffriggi per circa 5-7 minuti, finché non diventano tenere.
Non dimenticare di mescolare di tanto in tanto!
Dopo di che, aggiungi 2 spicchi d'aglio tritati e continua a cuocere per un altro minuto.
Ora è il momento di aggiungere le lenticchie sciacquate nella pentola.
Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Poi, versa 1 litro di brodo vegetale e, se vuoi, aggiungi una foglia di alloro per un tocco di sapore in più.
Porta a ebollizione, quindi abbassa la fiamma e copri la pentola.
Lascia cuocere a fuoco lento per circa 30-40 minuti.
Le lenticchie dovrebbero diventare tenere, quindi controlla di tanto in tanto e, se necessario, aggiungi un po' d'acqua se il composto diventa troppo denso.
Infine, aggiusta di sale e pepe a piacere.
Ecco fatto!
Le tue lenticchie secche sono pronte per essere servite.
Puoi gustarle da sole o accompagnate da crostini di pane.
Buon appetito!
Ingredienti
- 200 g di lenticchie secche
- 1 cipolla
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- 2 spicchi d'aglio
- 1 litro di brodo vegetale
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- Sale e pepe q.b.
- Alloro (opzionale)