Linguine agli scampi

Linguine agli scampi
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: le linguine agli scampi.
Questo piatto è perfetto per una cena speciale o per sorprendere i tuoi amici.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguirò passo passo ogni fase!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 400g di linguine, 500g di scampi freschi, 3 spicchi d'aglio, un peperoncino, 100ml di vino bianco, prezzemolo fresco, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
Prima di tutto, metti a bollire una pentola di acqua salata.
Mentre aspetti che l'acqua bolla, pulisci gli scampi e tieni da parte i gusci.
Una volta che l'acqua bolle, cuoci le linguine secondo le istruzioni sulla confezione.
Nel frattempo, scalda un po' d'olio in una padella grande e aggiungi gli spicchi d'aglio e il peperoncino.
Fai rosolare per qualche minuto e poi unisci gli scampi.
Dopo circa 5 minuti, sfuma con il vino bianco e lascia evaporare.
Quando le linguine sono pronte, scolale e uniscile agli scampi.
Se il tutto risulta un po' asciutto, aggiungi un po' d'acqua di cottura.
Infine, aggiungi sale, pepe e tanto prezzemolo fresco.
Servi ben caldo e goditi questo piatto di mare!
Buon appetito!

Ingredienti

vai su