Linguine agli scampi

Linguine agli scampi
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giovanni Fontana del 28/01/2019 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: le linguine agli scampi. Questo piatto è perfetto per una cena speciale o per sorprendere i tuoi amici. Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguirò passo passo ogni fase! Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 400g di linguine, 500g di scampi freschi, 3 spicchi d'aglio, un peperoncino, 100ml di vino bianco, prezzemolo fresco, olio extravergine d'oliva, sale e pepe. Prima di tutto, metti a bollire una pentola di acqua salata. Mentre aspetti che l'acqua bolla, pulisci gli scampi e tieni da parte i gusci. Una volta che l'acqua bolle, cuoci le linguine secondo le istruzioni sulla confezione. Nel frattempo, scalda un po' d'olio in una padella grande e aggiungi gli spicchi d'aglio e il peperoncino. Fai rosolare per qualche minuto e poi unisci gli scampi. Dopo circa 5 minuti, sfuma con il vino bianco e lascia evaporare. Quando le linguine sono pronte, scolale e uniscile agli scampi. Se il tutto risulta un po' asciutto, aggiungi un po' d'acqua di cottura. Infine, aggiungi sale, pepe e tanto prezzemolo fresco. Servi ben caldo e goditi questo piatto di mare! Buon appetito!

Procedimento per fare linguine agli scampi

  1. Metti a bollire una pentola di acqua salata.
  2. Pulisci gli scampi e tieni da parte i gusci.
  3. Cuoci le linguine secondo le istruzioni sulla confezione.
  4. Scalda un po' d'olio in una padella grande e aggiungi gli spicchi d'aglio e il peperoncino.
  5. Fai rosolare per qualche minuti e poi unisci gli scampi.
  6. Dopo circa 5 minuti, sfuma con il vino bianco e lascia evaporare.
  7. Quando le linguine sono pronte, scolale e uniscile agli scampi.
  8. Se il tutto risulta un po' asciutto, aggiungi un po' d'acqua di cottura.
  9. Aggiungi sale, pepe e tanto prezzemolo fresco.
  10. Servi ben caldo e goditi questo piatto di mare!

Ingredienti

  • 400g di linguine
  • 500g di scampi freschi
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino
  • 100ml di vino bianco
  • prezzemolo fresco
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
vai su