Ricetta di Giovanni Fontana del 28/01/2019 00:00:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: le linguine agli scampi. Questo piatto è perfetto per una cena speciale o per sorprendere i tuoi amici. Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguirò passo passo ogni fase! Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 400g di linguine, 500g di scampi freschi, 3 spicchi d'aglio, un peperoncino, 100ml di vino bianco, prezzemolo fresco, olio extravergine d'oliva, sale e pepe. Prima di tutto, metti a bollire una pentola di acqua salata. Mentre aspetti che l'acqua bolla, pulisci gli scampi e tieni da parte i gusci. Una volta che l'acqua bolle, cuoci le linguine secondo le istruzioni sulla confezione. Nel frattempo, scalda un po' d'olio in una padella grande e aggiungi gli spicchi d'aglio e il peperoncino. Fai rosolare per qualche minuto e poi unisci gli scampi. Dopo circa 5 minuti, sfuma con il vino bianco e lascia evaporare. Quando le linguine sono pronte, scolale e uniscile agli scampi. Se il tutto risulta un po' asciutto, aggiungi un po' d'acqua di cottura. Infine, aggiungi sale, pepe e tanto prezzemolo fresco. Servi ben caldo e goditi questo piatto di mare! Buon appetito!
Procedimento per fare linguine agli scampi
- Metti a bollire una pentola di acqua salata.
- Pulisci gli scampi e tieni da parte i gusci.
- Cuoci le linguine secondo le istruzioni sulla confezione.
- Scalda un po' d'olio in una padella grande e aggiungi gli spicchi d'aglio e il peperoncino.
- Fai rosolare per qualche minuti e poi unisci gli scampi.
- Dopo circa 5 minuti, sfuma con il vino bianco e lascia evaporare.
- Quando le linguine sono pronte, scolale e uniscile agli scampi.
- Se il tutto risulta un po' asciutto, aggiungi un po' d'acqua di cottura.
- Aggiungi sale, pepe e tanto prezzemolo fresco.
- Servi ben caldo e goditi questo piatto di mare!