Linguine al limone

Linguine al limone
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 20 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un piatto fresco e semplice: le linguine al limone.
Questa è una ricetta perfetta per chi ama i sapori delicati e agrumati.
La carbonara è un primo piatto gustoso, ma le linguine al limone sono un vero inno alla freschezza!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 200g di linguine, un limone (succo e scorza), 50g di burro, 30g di parmigiano grattugiato, sale e pepe a piacere, e un po’ di prezzemolo fresco per guarnire.
1.
Per prima cosa, metti a bollire una pentola d'acqua salata.
Ricorda: l'acqua deve essere ben salata, come il mare!
Quando bolle, cuoci le linguine seguendo le indicazioni sulla confezione, di solito ci vorranno circa 8-10 minuti.
2.
Mentre la pasta cuoce, prendi una padella e sciogli il burro a fuoco medio.
L'aroma del burro che si scioglie è già un'anteprima del delizioso piatto che stiamo per creare!
3.
A questo punto, spremi il limone e grattugia la scorza (senza la parte bianca!
).
Aggiungi sia il succo che la scorza di limone nella padella con il burro fuso e mescola bene.
L'odore sarà fantasticamente fresco!
4.
Quando le linguine sono pronte, scolale e aggiungile direttamente nella padella con il condimento al limone.
Mescola bene per far insaporire la pasta.
Se ti sembra un po' asciutta, puoi aggiungere un mestolo d'acqua di cottura della pasta.
5.
Aggiungi ora il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe a piacere.
Mescola ancora per amalgamare il tutto.
Se vuoi, puoi anche riservare un po' di parmigiano da spolverare sopra prima di servire.
6.
Infine, servi le linguine calde e guarniscile con un po' di prezzemolo fresco tritato.
Ecco fatto!
Hai preparato delle deliziose linguine al limone, perfette per una cena estiva o un pranzo veloce.
Spero che ti sia piaciuto questo viaggio nella cucina dei sapori freschi.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 200g di linguine
  • 1 limone (succo e scorza)
  • 50g di burro
  • 30g di parmigiano grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Prezzemolo fresco per guarnire
vai su