Pasta linguine

Pasta linguine
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 20 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Anna Rossini del 14/07/2021 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo un delizioso piatto di linguine al pesto, un primo piatto gustoso che ti conquisterà al primo assaggio! Questa ricetta è perfetta per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare a un pranzo o una cena saporiti. Ti racconto un aneddoto: la prima volta che ho provato a fare il pesto, ho messo troppo aglio e ho finito per farlo assaporare a tutti i miei amici. Da allora, ho imparato a dosare meglio gli ingredienti!
Iniziamo! Per prima cosa, metti a bollire una pentola di acqua salata. Mentre aspetti che l'acqua arrivi a bollore, prepariamo il nostro pesto. In un frullatore, unisci 100g di basilico fresco, 50g di pinoli, 100ml di olio extravergine d'oliva, 50g di parmigiano grattugiato e 1 spicchio d'aglio. Frulla il tutto fino ad ottenere una crema omogenea, e voilà, il pesto è pronto!
Quando l'acqua bolle, aggiungi 400g di linguine e cuoci seguendo le istruzioni sulla confezione. Non dimenticare di conservare un po' di acqua di cottura prima di scolare la pasta!
Una volta scolata, mescola le linguine con il pesto, aggiungendo un po' di acqua di cottura se necessario per rendere il tutto più cremoso.
Servi subito il tuo piatto di linguine al pesto, magari con una spolverata di parmigiano! E ricorda: ogni piatto è un'opportunità per divertirti in cucina!

Procedimento per fare pasta linguine

  1. Metti a bollire una pentola di acqua salata.
  2. In un frullatore, unisci basilico, pinoli, olio extravergine d'oliva, parmigiano grattugiato e aglio. Frulla fino ad ottenere una crema omogenea.
  3. Quando l'acqua bolle, aggiungi le linguine e cuoci seguendo le istruzioni sulla confezione.
  4. Conserva un po' di acqua di cottura prima di scolare la pasta.
  5. Mescola le linguine con il pesto, aggiungendo un po' di acqua di cottura se necessario per rendere il tutto più cremoso.
  6. Servi subito il piatto di linguine al pesto, magari con una spolverata di parmigiano.

Ingredienti

  • 100g di basilico fresco
  • 50g di pinoli
  • 100ml di olio extravergine d'oliva
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 400g di linguine
  • acqua salata
vai su