Ricetta di Chiara Neri del 19/06/2022 09:36:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: le linguine con gamberi e zucchine. È una ricetta semplice ma davvero saporita, perfetta per chi ama i piatti di mare! Ti racconterò passo passo come realizzarla, così anche se non sei un esperto ai fornelli, otterrai un risultato fantastico.
Iniziamo! Per prima cosa, portiamo a ebollizione una pentola d'acqua salata. Nel frattempo, laviamo e tagliamo a rondelle sottili le zucchine.
Prendiamo una padella grande e facciamo scaldare un filo d'olio extravergine d'oliva. Aggiungiamo due spicchi d'aglio interi per insaporire l'olio. Quando l'aglio inizia a dorarsi, è il momento di aggiungere le zucchine e lasciarle rosolare per circa 5 minuti.
A questo punto, aggiungiamo i gamberi freschi, che cuoceremo per circa 3-4 minuti fino a quando non diventano belli rosa. Non dimentichiamo di salare e pepare a piacere!
Controlliamo la nostra acqua: se bolle, possiamo cuocere le linguine seguendo le istruzioni sulla confezione. Una volta pronte, scoliamo le linguine al dente e le versiamo direttamente nella padella con gamberi e zucchine. Mescoliamo bene per far amalgamare tutti i sapori.
Ed ecco fatto! Serviamo il nostro piatto caldo, guarnendo con un po' di prezzemolo fresco tritato. Buon appetito e spero che questa ricetta ti faccia sorridere! Ricorda, la cucina è anche divertimento!
Procedimento per fare linguine gamberi zucchine
- Portare a ebollizione una pentola d'acqua salata.
- Lavare e tagliare a rondelle sottili le zucchine.
- Scaldare un filo d'olio extravergine d'oliva in una padella grande e aggiungere due spicchi d'aglio interi.
- Quando l'aglio inizia a dorarsi, aggiungere le zucchine e rosolare per circa 5 minuti.
- Aggiungere i gamberi freschi e cuocere per circa 3-4 minuti fino a quando non diventano rosa.
- Salare e pepare a piacere.
- Controllare l'acqua: se bolle, cuocere le linguine seguendo le istruzioni sulla confezione.
- Scolare le linguine al dente e versarle nella padella con gamberi e zucchine.
- Mescolare bene per amalgamare tutti i sapori.
- Servire caldo, guarnendo con un po' di prezzemolo fresco tritato.