Lonza di maiale al latte

Lonza di maiale al latte
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 90 min
  • Pronto in 110 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo una deliziosa lonza di maiale al latte, un secondo piatto che stupirà i tuoi ospiti con la sua cremosità e il suo sapore avvolgente.
È un piatto perfetto per chi ama la carne tenera e saporita, e anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato fantastico!
Iniziamo!
La prima cosa da fare è tagliare la lonza di maiale in pezzi di circa 200g ciascuno.
Questo aiuterà a cuocere la carne in modo uniforme.
Mentre lo fai, ricorda di goderti il momento: cucinare è anche un modo per rilassarsi e divertirsi!
Prendi una casseruola e scalda due cucchiai di olio d'oliva.
Quando è caldo, aggiungi una cipolla e due spicchi d'aglio tritati finemente.
Fai rosolare fino a quando non diventano dorati e profumati.
Questo è il segreto per dare sapore al piatto!
A questo punto, aggiungi i pezzi di lonza di maiale e rosolali per circa 5-7 minuti, girandoli per farli dorare bene su entrambi i lati.
L'odore che si sprigiona è già un buon segno, vero?
Versa adesso 500ml di latte nella casseruola.
Questo darà una cremosità incredibile alla tua lonza.
Aggiungi un po' di sale, pepe e qualche rametto di rosmarino fresco.
Copri con un coperchio e lascia cuocere a fuoco lento per circa 1 ora e mezza.
Questo è il momento in cui puoi preparare un contorno o semplicemente rilassarti con un buon libro.
Quando la carne è tenera, toglila dal fuoco e lasciala riposare per qualche minuto prima di affettarla.
Se hai voglia, puoi anche preparare una salsa con il fondo di cottura!
Servi la lonza di maiale al latte con un po' di salsa e il contorno che preferisci.
Spero che questo piatto ti faccia sentire un vero chef, anche se è la prima volta che lo prepari!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 800g di lonza di maiale
  • 500ml di latte
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Rosmarino fresco
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