Maiale in agrodolce

Maiale in agrodolce
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi andiamo a preparare un delizioso maiale in agrodolce, un secondo piatto che piacerà sicuramente a tutti, anche a chi non è esperto in cucina!
La prima cosa da fare è procurarti gli ingredienti: avrai bisogno di 500 g di carne di maiale, preferibilmente un filetto o una lonza, 1 peperone rosso, 1 peperone giallo, 1 cipolla, aceto di mele, zucchero di canna, salsa di soia, olio di sesamo, sale e pepe, e un po' di amido di mais per addensare.
Inizia tagliando la carne a cubetti di circa 2 cm, così cuocerà in modo uniforme.
Mentre lo fai, pensa a quei bei pranzi in famiglia, quando tutti erano riuniti attorno al tavolo!
Ora lava i peperoni e tagliali a strisce, affettando finemente anche la cipolla.
Scalda l'olio di sesamo in una padella grande e quando è caldo, aggiungi la carne di maiale.
Rosolala bene, fino a farla dorare.
A questo punto, aggiungi la cipolla e i peperoni e cuoci per qualche minuto, mescolando.
Prepara la salsa mescolando in una ciotola l'aceto di mele, lo zucchero di canna e la salsa di soia.
Versa la salsa nella padella e mescola bene.
Lascia cuocere a fuoco medio per circa 10-15 minuti, fino a quando la carne è tenera.
Se vuoi, puoi addensare il tutto con un po' di amido di mais sciolto in acqua.
Aggiusta di sale e pepe e servi caldo.
Questo piatto è perfetto accompagnato da riso basmati o noodle!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500 g di carne di maiale (filetto o lonza)
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • sale e pepe q.b.
  • amido di mais q.b. (per addensare)
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