Ricetta di Giulia Russo del 10/02/2020 00:00:00
Ciao! Oggi andiamo a preparare un delizioso maiale in agrodolce, un secondo piatto che piacerà sicuramente a tutti, anche a chi non è esperto in cucina! La prima cosa da fare è procurarti gli ingredienti: avrai bisogno di 500 g di carne di maiale, preferibilmente un filetto o una lonza, 1 peperone rosso, 1 peperone giallo, 1 cipolla, aceto di mele, zucchero di canna, salsa di soia, olio di sesamo, sale e pepe, e un po' di amido di mais per addensare.
Inizia tagliando la carne a cubetti di circa 2 cm, così cuocerà in modo uniforme. Mentre lo fai, pensa a quei bei pranzi in famiglia, quando tutti erano riuniti attorno al tavolo! Ora lava i peperoni e tagliali a strisce, affettando finemente anche la cipolla.
Scalda l'olio di sesamo in una padella grande e quando è caldo, aggiungi la carne di maiale. Rosolala bene, fino a farla dorare. A questo punto, aggiungi la cipolla e i peperoni e cuoci per qualche minuto, mescolando.
Prepara la salsa mescolando in una ciotola l'aceto di mele, lo zucchero di canna e la salsa di soia. Versa la salsa nella padella e mescola bene. Lascia cuocere a fuoco medio per circa 10-15 minuti, fino a quando la carne è tenera. Se vuoi, puoi addensare il tutto con un po' di amido di mais sciolto in acqua.
Aggiusta di sale e pepe e servi caldo. Questo piatto è perfetto accompagnato da riso basmati o noodle! Buon appetito!
Procedimento per fare maiale in agrodolce
- Tagliare la carne a cubetti di circa 2 cm.
- Lavare i peperoni e tagliarli a strisce, affettando finemente anche la cipolla.
- Scaldare l'olio di sesamo in una padella grande e aggiungere la carne di maiale. Rosolare fino a doratura.
- Aggiungere cipolla e peperoni e cuocere per qualche minuto, mescolando.
- Preparare la salsa mescolando in una ciotola l'aceto di mele, lo zucchero di canna e la salsa di soia.
- Versare la salsa nella padella e mescolare bene. Cuocere a fuoco medio per circa 10-15 minuti fino a quando la carne è tenera.
- Se desiderato, addensare con amido di mais sciolto in acqua.
- Aggiustare di sale e pepe e servire caldo.