Maionese vegana

Maionese vegana
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 10 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giulia Russo del 20/10/2018 19:12:00

Ciao amico! Oggi prepariamo insieme una maionese vegana, un condimento delizioso e versatile che piacerà a tutti, anche a chi non è vegano! È una ricetta davvero semplice e rapida, perfetta per arricchire insalate, panini o anche per una bella tartina. Ti racconto un aneddoto: quando ho preparato questa maionese per la prima volta, ero così emozionata che ho versato l'olio troppo velocemente e mi è venuta una sorta di salsa... ma non ti preoccupare, con un po' di pazienza e seguendo questi passaggi, otterrai una maionese perfetta!
1. Inizia versando il latte di soia in un contenitore alto e stretto. Questo aiuterà a creare una buona emulsione.
2. Aggiungi la senape e l'aceto di mele. La senape darà un tocco di sapore in più alla tua maionese!
3. Con un frullatore a immersione, inizia a frullare gli ingredienti a bassa velocità. Non avere fretta!
4. Mentre frulli, versa lentamente l'olio di semi. Questo è il trucco per far sì che la maionese diventi bella cremosa.
5. Continua a frullare fino a ottenere una consistenza cremosa e densa. Se è troppo liquida, prova a frullare un altro po'!
6. Aggiusta di sale a piacere, mescola bene e... voilà! La tua maionese vegana è pronta per essere gustata!
Spero che ti divertirai a prepararla tanto quanto mi diverto io! Buon appetito!

Procedimento per fare maionese vegana

  1. Inizia versando il latte di soia in un contenitore alto e stretto.
  2. Aggiungi la senape e l'aceto di mele.
  3. Con un frullatore a immersione, inizia a frullare gli ingredienti a bassa velocità.
  4. Mentre frulli, versa lentamente l'olio di semi.
  5. Continua a frullare fino a ottenere una consistenza cremosa e densa.
  6. Aggiusta di sale a piacere, mescola bene e... voilà! La tua maionese vegana è pronta per essere gustata!

Ingredienti

  • 200 ml di latte di soia
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 300 ml di olio di semi
  • Sale a piacere
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