Maltagliati con fagioli

Maltagliati con fagioli
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 0 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Anna Rossini del 12/07/2023 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un piatto semplice e delizioso: i maltagliati con fagioli. Questo è un primo piatto rustico, perfetto per riscaldarsi durante le fredde giornate invernali. Gli ingredienti sono pochi, ma di qualità, e il risultato ti stupirà!
Iniziamo con il preparare gli ingredienti: prendiamo 300g di maltagliati e 400g di fagioli borlotti già lessati. Non dimentichiamo una cipolla, due spicchi d'aglio, un rametto di rosmarino, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
1. Per prima cosa, trita finemente la cipolla e l'aglio. Ricorda che un buon soffritto è alla base di ogni grande piatto!
2. In una pentola, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi la cipolla e l'aglio tritati. Fai rosolare a fuoco medio fino a quando la cipolla diventa trasparente. Qui puoi già sentire i profumi che iniziano a diffondersi in cucina!
3. A questo punto, aggiungi i fagioli borlotti e il rametto di rosmarino. Mescola bene e lascia insaporire per circa 5 minuti, così i sapori si amalgamano.
4. Ora versa 1 litro d'acqua nella pentola e porta a ebollizione. Non dimenticare di aggiungere un pizzico di sale!
5. Quando l'acqua bolle, unisci i maltagliati e cuoci seguendo il tempo indicato sulla confezione (di solito circa 8-10 minuti).
6. Una volta cotti, scola i maltagliati e trasferiscili nella pentola con i fagioli. Mescola delicatamente per amalgamare il tutto.
7. Infine, regola di sale e pepe a piacere e servi caldo, magari con un filo d'olio a crudo.
Ed ecco fatto! I tuoi maltagliati con fagioli sono pronti per essere gustati. Spero che questa ricetta ti abbia fatto venire l'acquolina in bocca. Buon appetito!

Procedimento per fare maltagliati con fagioli

  1. Per prima cosa, trita finemente la cipolla e l'aglio. Ricorda che un buon soffritto è alla base di ogni grande piatto!
  2. In una pentola, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi la cipolla e l'aglio tritati. Fai rosolare a fuoco medio fino a quando la cipolla diventa trasparente.
  3. A questo punto, aggiungi i fagioli borlotti e il rametto di rosmarino. Mescola bene e lascia insaporire per circa 5 minuti.
  4. Ora versa 1 litro d'acqua nella pentola e porta a ebollizione. Non dimenticare di aggiungere un pizzico di sale!
  5. Quando l'acqua bolle, unisci i maltagliati e cuoci seguendo il tempo indicato sulla confezione (di solito circa 8-10 minuti).
  6. Una volta cotti, scola i maltagliati e trasferiscili nella pentola con i fagioli. Mescola delicatamente per amalgamare il tutto.
  7. Infine, regola di sale e pepe a piacere e servi caldo, magari con un filo d'olio a crudo.

Ingredienti

  • 300g di maltagliati
  • 400g di fagioli borlotti già lessati
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
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