Marmellata d i uva

Marmellata d i uva
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Ricetta di Chiara Neri del 16/02/2020 09:36:00

Ciao! Oggi voglio condividere con te la ricetta della marmellata di uva, un dolce intramontabile che porta con sé il sapore dell'uva fresca. È davvero semplice da fare, anche se non sei un esperto in cucina! Iniziamo!
Ingredienti:
- 1 kg di uva (scegli quella che preferisci, io adoro l'uva rossa!)
- 500 g di zucchero
- Succo di 1 limone (questo darà un bel tocco di freschezza!)
- 1 cucchiaino di cannella (opzionale, ma se ti piace il profumo delle spezie, non fartelo scappare!)
Procedimento:
1. Preparazione dell'uva: Prima di tutto, laviamo bene l'uva e togliamo i chicchi dai raspi. Questo passaggio è molto importante, perché vogliamo solo i chicchi succosi!
2. Schiacciare l'uva: Metti i chicchi in una pentola capiente e schiacciali leggermente con una forchetta. Non preoccuparti di essere troppo delicato, l'obiettivo è farli rilasciare il loro succo!
3. Aggiungere zucchero e limone: Aggiungi lo zucchero e il succo di limone all'uva schiacciata. Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
4. Cottura: Porta a ebollizione a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Dopo circa 10-15 minuti, l'uva inizierà a rilasciare il suo succo. A questo punto, abbassa la fiamma e lascia cuocere a fuoco lento per circa 45-60 minuti. Mescola spesso per evitare che si attacchi.
5. Aggiungere la cannella: Se ti piace un tocco speziato, aggiungi la cannella e mescola bene. Ti assicuro che il profumo che si diffonderà in casa sarà irresistibile!
6. Controllare la consistenza: Quando la marmellata ha raggiunto la consistenza desiderata, spegni il fuoco. Ricorda che raffreddandosi diventerà un po' più densa.
7. Conservazione: Versa la marmellata calda in barattoli sterilizzati e chiudi immediatamente. Lasciali raffreddare completamente prima di riporli in dispensa.
Ed ecco fatto! Hai realizzato una deliziosa marmellata di uva! Gustala su una fetta di pane appena tostato o utilizzala come farcitura per i tuoi dolci preferiti. La soddisfazione di averla fatta tu sarà impagabile! Buon appetito!

Procedimento per fare marmellata d i uva

  1. Preparazione dell'uva: Prima di tutto, laviamo bene l'uva e togliamo i chicchi dai raspi.
  2. Schiacciare l'uva: Metti i chicchi in una pentola capiente e schiacciali leggermente con una forchetta.
  3. Aggiungere zucchero e limone: Aggiungi lo zucchero e il succo di limone all'uva schiacciata e mescola bene.
  4. Cottura: Porta a ebollizione a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Dopo circa 10-15 minuti, abbassa la fiamma e cuoci a fuoco lento per 45-60 minuti.
  5. Aggiungere la cannella: Se ti piace, aggiungi la cannella e mescola bene.
  6. Controllare la consistenza: Quando la marmellata ha raggiunto la consistenza desiderata, spegni il fuoco.
  7. Conservazione: Versa la marmellata calda in barattoli sterilizzati e chiudi immediatamente.

Ingredienti

  • 1 kg di uva (scegli quella che preferisci, io adoro l'uva rossa!)
  • 500 g di zucchero
  • Succo di 1 limone
  • 1 cucchiaino di cannella (opzionale)
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