Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa marmellata di limone, perfetta per le tue colazioni o per farcire dolci.
La marmellata di limone è una conserva che può sembrare un po' complessa, ma ti assicuro che seguendo questi passaggi otterrai un risultato fantastico anche se non sei un esperto in cucina!
Iniziamo!
La prima cosa da fare è scegliere dei limoni biologici, così da poter utilizzare anche la scorza senza preoccupazioni.
Lava bene i limoni sotto acqua corrente per rimuovere eventuali impurità.
Una volta pronti, tagliali a metà e spremili per ricavarne il succo.
Non dimenticare di mettere da parte la polpa!
Adesso, in una pentola capiente, porta a ebollizione un litro di acqua e aggiungi le scorze dei limoni tagliate a strisce.
Fai bollire per circa 10 minuti.
Questo passaggio è importante per ridurre l’amaro delle scorze, quindi non saltarlo!
Dopo questa operazione, scola le scorze e ripeti questa operazione altre due volte.
Ora che le scorze sono pronte, riuniscile nella pentola insieme al succo di limone, alla polpa e allo zucchero.
Cuoci a fuoco medio, mescolando frequentemente, fino a quando la marmellata non raggiunge la consistenza desiderata.
Questo potrebbe richiedere dai 45 ai 60 minuti, quindi armati di pazienza!
Puoi fare la prova del piattino: metti un cucchiaino di marmellata su un piattino freddo e inclinalo; se non scivola è pronta!
Quando la marmellata è pronta, versa nei barattoli sterilizzati mentre è ancora calda e chiudili bene.
Lasciali raffreddare completamente e poi conservali in un luogo fresco.
Se vuoi, puoi anche personalizzare questa ricetta aggiungendo un pizzico di zenzero o un po’ di vaniglia per un tocco in più!
Ecco fatto!
Ora sei pronto per gustare la tua marmellata di limone fatta in casa.
Buon appetito!