Mela cotta al forno

Mela cotta al forno
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una ricetta semplice e deliziosa: la mela cotta al forno.
Questo dolce è un vero comfort food, perfetto per chi ama i dessert leggeri e naturali.
La preparazione è talmente facile che anche chi è alle prime armi in cucina può ottenere un ottimo risultato.
Pronto a metterti all'opera?
Ecco cosa ci serve: 4 mele, 4 cucchiai di zucchero di canna, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 4 noci e un po' di burro.
Iniziamo preriscaldando il forno a 180°C.
Nel frattempo, laviamo bene le mele e asciughiamole.
Tagliamo la parte superiore di ogni mela e svuotiamole delicatamente, facendo attenzione a non rompere la buccia.
Qui viene il bello: in una ciotola, mescoliamo lo zucchero di canna con la cannella.
Questo mix darà un sapore avvolgente alle nostre mele!
Riempiamo ora le mele svuotate con il composto di zucchero e cannella, e non dimentichiamo di mettere una noce all'interno di ciascuna mela.
Questo darà un tocco croccante e gustoso!
Aggiungiamo un pezzetto di burro sopra ogni mela per renderle ancora più golose.
Disponiamo le mele in una teglia e cuociamo in forno per circa 30 minuti.
Il profumo che si sprigionerà sarà irresistibile!
Sforniamo le mele e lasciamole raffreddare leggermente prima di servirle.
Ecco fatto!
Una dolce coccola che conquisterà tutti, grandi e piccini.
Non dimenticare di raccontarmi come è andata la tua esperienza con questa ricetta!

Ingredienti

  • 4 mele
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 4 noci
  • Burro q.b.
vai su