Melanzane

Melanzane
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 45 min
  • Pronto in 75 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso secondo piatto: le Melanzane alla Parmigiana!
Si tratta di un piatto tipico della cucina italiana, perfetto per chi ama i sapori ricchi e avvolgenti.
Non ti preoccupare se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo.
Per prima cosa, prendi 4 melanzane medie.
Lava bene le melanzane e affettale a fette di circa 1 cm di spessore.
Metti le fette in uno scolapasta e cospargile con un po' di sale; questo aiuterà a eliminare l'amaro.
Lasciale riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo, raccontandoti un aneddoto, mi ricordo quando ho fatto questa ricetta per la prima volta: la mia amica Giulia mi ha aiutato a friggere le melanzane e siamo finite a ridere per le schizzate d'olio!
Adesso, prepariamo la salsa di pomodoro.
In una pentola, scalda un filo d'olio d'oliva e versa 400g di salsa di pomodoro.
Fai cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti, aggiustando di sale e pepe.
Dopo 30 minuti, sciacqua le fette di melanzane sotto l'acqua corrente per rimuovere il sale e asciugale con un panno.
Puoi scegliere di friggere le melanzane in abbondante olio d'oliva fino a doratura, oppure puoi grigliarle per una versione più leggera.
La scelta è tua!
Prendi una teglia da forno e inizia a comporre il piatto: stendi un po' di salsa di pomodoro sul fondo, poi uno strato di melanzane, mozzarella a fette, basilico fresco e una spolverata di parmigiano.
Ripeti gli strati fino a esaurire gli ingredienti, terminando con uno strato di salsa di pomodoro e una generosa spolverata di parmigiano.
Infine, cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti, finché la superficie non sarà dorata e croccante.
Non dimenticare di lasciar riposare per qualche minuto prima di servire.
Ecco fatto!
Le tue Melanzane alla Parmigiana sono pronte per essere gustate.
Buon appetito!

Ingredienti

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