Melanzane a Funghetto

Melanzane a Funghetto
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 0 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Luisa Sorrentino del 19/05/2018 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso contorno: le melanzane a funghetto. Questo piatto è perfetto per accompagnare secondi di carne o pesce, ma può anche essere gustato da solo. Ricorda che la chiave per un buon risultato è scegliere melanzane fresche e sode.
Iniziamo!
1. Per prima cosa, lava bene due melanzane e tagliale a cubetti di circa 1 cm. Non dimenticare di lasciarle riposare in un colino con un po' di sale per circa 10 minuti. Questo passaggio aiuta a ridurre l'amaro delle melanzane. È un trucco che mi ha insegnato la mia nonna e devo dire che funziona sempre!
2. Nel frattempo, in una padella, scalda un po' di olio extravergine d'oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio intero. Lascialo rosolare per qualche minuto, finché non diventa dorato. Poi, rimuovilo: non vogliamo un gusto troppo forte di aglio!
3. Aggiungi i cubetti di melanzana nella padella e falli rosolare a fuoco medio. Mescola di tanto in tanto e aspetta che diventino teneri e leggermente dorati. Ci vorranno circa 10-15 minuti, quindi approfitta per preparare la tavola o fare una chiacchierata con chi hai intorno!
4. Mentre le melanzane cuociono, prendi due pomodori maturi, tagliali a cubetti e aggiungili alla padella. Aggiusta di sale e pepe a piacere e continua la cottura per altri 5 minuti.
5. Una volta che le melanzane e i pomodori sono ben amalgamati, togli dal fuoco e aggiungi del basilico fresco spezzettato. Mescola bene e... voilà! Le tue melanzane a funghetto sono pronte per essere servite.
Spero che questa ricetta ti piaccia e che riesca a portare un po' di sapore mediterraneo sulla tua tavola. Buon appetito!

Procedimento per fare Melanzane a Funghetto

  1. Per prima cosa, lava bene due melanzane e tagliale a cubetti di circa 1 cm. Non dimenticare di lasciarle riposare in un colino con un po' di sale per circa 10 minuti.
  2. In una padella, scalda un po' di olio extravergine d'oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio intero. Lascialo rosolare per qualche minuto, finché non diventa dorato. Poi, rimuovilo.
  3. Aggiungi i cubetti di melanzana nella padella e falli rosolare a fuoco medio. Mescola di tanto in tanto e aspetta che diventino teneri e leggermente dorati, circa 10-15 minuti.
  4. Mentre le melanzane cuociono, prendi due pomodori maturi, tagliali a cubetti e aggiungili alla padella. Aggiusta di sale e pepe a piacere e continua la cottura per altri 5 minuti.
  5. Una volta che le melanzane e i pomodori sono ben amalgamati, togli dal fuoco e aggiungi del basilico fresco spezzettato. Mescola bene e... voilà!

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 pomodori maturi
  • Sale
  • Pepe
  • Basilico fresco
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