Melanzane al forno veloci

Melanzane al forno veloci
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 25 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Paolo Gallo del 30/03/2024 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme delle melanzane al forno veloci, un contorno semplice e gustoso che piacerà a tutti. Quello che mi piace di questa ricetta è che è davvero rapida e non richiede ingredienti complicati. Perfetta anche se non sei un esperto in cucina!
Iniziamo! Preriscalda il forno a 200°C. Mentre il forno si scalda, lava bene 2 melanzane e tagliale a fette di circa 1 cm di spessore. Se hai un coltello affilato, sarà un gioco da ragazzi!
Adesso, prendiamo una ciotola e mescoliamo 4 cucchiai di olio d'oliva con uno spicchio d'aglio tritato. Non dimenticare di aggiungere sale e pepe a piacere. Questa marinata darà un sapore delizioso alle melanzane!
Immergi le fette di melanzana nella marinata, assicurandoti che siano ben condite. Qui puoi anche dare libero sfogo alla tua creatività: se ti piace, puoi aggiungere erbe aromatiche come origano o basilico per un tocco in più!
Disponi le melanzane su una teglia rivestita di carta forno, cercando di non sovrapporle, così cuoceranno uniformemente. Se vuoi, puoi spolverare un po' di formaggio grattugiato sopra le melanzane. Chi non ama un po' di formaggio filante?
Cuoci in forno per circa 20-25 minuti, fino a quando le melanzane sono dorate e tenere. Mentre aspettate, puoi dedicarti a qualsiasi altra cosa, magari preparare un bel secondo piatto!
Sforna e guarnisci con prezzemolo fresco tritato prima di servire. E voilà, le tue melanzane al forno veloci sono pronte!
Spero che questa ricetta ti sia piaciuta e non vedo l'ora di sapere come sono venute. Buon appetito!

Procedimento per fare melanzane al forno veloci

  1. Preriscalda il forno a 200°C.
  2. Lava bene le melanzane e tagliale a fette di circa 1 cm di spessore.
  3. Mescola l'olio d'oliva con l'aglio tritato, aggiungi sale e pepe.
  4. Immergi le fette di melanzana nella marinata.
  5. Disponi le melanzane su una teglia rivestita di carta forno.
  6. Cuoci in forno per circa 20-25 minuti, fino a quando sono dorate e tenere.
  7. Sforna e guarnisci con prezzemolo fresco tritato prima di servire.

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • sale e pepe a piacere
  • formaggio grattugiato (opzionale)
  • prezzemolo fresco tritato (per guarnire)
vai su