Ciao!
Oggi prepariamo un contorno davvero delizioso: le melanzane in agrodolce!
Questo piatto è perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o pesce e, se vuoi, puoi anche servirlo come antipasto.
Non ti preoccupare se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato strepitoso!
Iniziamo lavando bene le melanzane: scegli quelle belle sode e lucide.
Una volta che le hai lavate, tagliale a fette di circa 1 cm di spessore.
Metti le fette in un colapasta e cospargile di sale, lasciandole riposare per circa 30 minuti.
Questo passaggio è importante per eliminare l'amaro e renderle più gustose!
Mentre aspetti, puoi preparare il condimento: in un pentolino, mescola l'aceto di vino bianco con lo zucchero e portalo a ebollizione per qualche minuto.
Nel frattempo, sciacqua le melanzane e asciugale bene.
Ora in una padella, scalda l'olio d'oliva e fai rosolare uno spicchio d'aglio schiacciato.
Aggiungi le melanzane e cuocile a fuoco medio fino a che non diventano dorate e morbide.
Poi, versa il composto di aceto e zucchero sulle melanzane e mescola bene.
Fai cuocere ancora per qualche minuto.
Infine, aggiusta di sale e pepe a piacere e lascia raffreddare: le melanzane in agrodolce saranno ancora più buone se lasciate riposare un po'.
Servile guarnite con prezzemolo fresco e preparati a ricevere complimenti!
Buon appetito!