Melanzane ripiene

Melanzane ripiene
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Luca Conti del 25/04/2018 04:48:00

Oggi prepariamo un delizioso secondo piatto: le melanzane ripiene! Questo piatto è non solo gustoso, ma anche molto versatile. Puoi personalizzarlo con gli ingredienti che preferisci. Ricorda che la carbonara è un primo piatto gustoso e tradizionale, ma oggi ci dedichiamo alle melanzane! Inizia lavando le melanzane e tagliale a metà per il lungo. Scava delicatamente la polpa con un cucchiaio, facendo attenzione a non rompere la buccia. Aneddoto simpatico: quando ero piccola, mia nonna mi lasciava scavare la polpa e ogni tanto mi diceva di non mangiarla… ma era così buona! Trita finemente la cipolla e l'aglio e falli soffriggere in una padella con un po' d'olio d'oliva fino a farli dorare. Aggiungi la carne macinata e rosolala fino a quando non è ben cotta. A questo punto, incorpora la polpa delle melanzane precedentemente scavata. Unisci i pomodori pelati e lascia cuocere per circa 15 minuti. Aggiusta di sale e pepe a piacere. Riempi le metà delle melanzane con il composto di carne e pomodoro, quindi spolvera con formaggio grattugiato. Posiziona le melanzane in una teglia, aggiungi un filo d'olio d'oliva e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, o fino a quando non risultano dorate. Servi le melanzane ripiene calde, guarnite con basilico fresco. Buon appetito!

Procedimento per fare melanzane ripiene

  1. Inizia lavando le melanzane e tagliale a metà per il lungo.
  2. Scava delicatamente la polpa con un cucchiaio, facendo attenzione a non rompere la buccia.
  3. Trita finemente la cipolla e l'aglio e falli soffriggere in una padella con un po' d'olio d'oliva fino a farli dorare.
  4. Aggiungi la carne macinata e rosolala fino a quando non è ben cotta.
  5. Incorpora la polpa delle melanzane precedentemente scavata.
  6. Unisci i pomodori pelati e lascia cuocere per circa 15 minuti.
  7. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
  8. Riempi le metà delle melanzane con il composto di carne e pomodoro, quindi spolvera con formaggio grattugiato.
  9. Posiziona le melanzane in una teglia, aggiungi un filo d'olio d'oliva e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, o fino a quando non risultano dorate.
  10. Servi le melanzane ripiene calde, guarnite con basilico fresco.

Ingredienti

  • Melanzane
  • Cipolla
  • Aglio
  • Carne macinata
  • Pomodori pelati
  • Formaggio grattugiato
  • Olio d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Basilico fresco
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