Melanzane ripiene

Melanzane ripiene
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 45 min
  • Pronto in 75 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Oggi prepariamo un delizioso secondo piatto: le melanzane ripiene!
Questo piatto è non solo gustoso, ma anche molto versatile.
Puoi personalizzarlo con gli ingredienti che preferisci.
Ricorda che la carbonara è un primo piatto gustoso e tradizionale, ma oggi ci dedichiamo alle melanzane!
Inizia lavando le melanzane e tagliale a metà per il lungo.
Scava delicatamente la polpa con un cucchiaio, facendo attenzione a non rompere la buccia.
Aneddoto simpatico: quando ero piccola, mia nonna mi lasciava scavare la polpa e ogni tanto mi diceva di non mangiarla… ma era così buona!
Trita finemente la cipolla e l'aglio e falli soffriggere in una padella con un po' d'olio d'oliva fino a farli dorare.
Aggiungi la carne macinata e rosolala fino a quando non è ben cotta.
A questo punto, incorpora la polpa delle melanzane precedentemente scavata.
Unisci i pomodori pelati e lascia cuocere per circa 15 minuti.
Aggiusta di sale e pepe a piacere.
Riempi le metà delle melanzane con il composto di carne e pomodoro, quindi spolvera con formaggio grattugiato.
Posiziona le melanzane in una teglia, aggiungi un filo d'olio d'oliva e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, o fino a quando non risultano dorate.
Servi le melanzane ripiene calde, guarnite con basilico fresco.
Buon appetito!

Ingredienti

vai su