Melanzane ripiene di riso

Melanzane ripiene di riso
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 45 min
  • Pronto in 75 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso secondo piatto: le melanzane ripiene di riso!
Questa ricetta è perfetta per chi desidera un piatto gustoso e colorato, ideale per una cena con gli amici o per una domenica in famiglia.
Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi otterrai un risultato fantastico!
Iniziamo!
Prima di tutto, prendi 4 belle melanzane, lavale e taglia la parte superiore per creare un 'coperchio'.
Non buttarlo, ci servirà più tardi!
Ora, con un cucchiaio, scava delicatamente la polpa delle melanzane.
Questo è il momento in cui puoi far volare la tua fantasia!
Immagina di essere un archeologo che scopre un antico tesoro!
In una pentola, metti a cuocere 200 g di riso in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione.
Mentre il riso cuoce, in una padella scalda un po' d'olio d'oliva e fai soffriggere una cipolla tritata fino a farla diventare dorata.
Aggiungi la polpa delle melanzane che hai scavato, tagliata a cubetti, insieme a 2 pomodori pelati e tagliati.
Fai cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Una volta che il riso è cotto, uniscilo al mix di verdure, aggiusta di sale e pepe e non dimenticare di aggiungere un po' di basilico fresco per dare freschezza al piatto!
Adesso è il momento di riempire le melanzane!
Prendi il composto di riso e verdure e riempi le melanzane scavate.
Spolvera con 100 g di formaggio grattugiato e rimetti i 'coperchi' sopra.
Disponi le melanzane ripiene in una teglia, aggiungi un filo d'olio e inforna a 180°C per circa 30-35 minuti.
Il profumo che si sprigionerà sarà irresistibile!
Una volta pronte, sforna le melanzane e lasciale intiepidire.
Servile con un po' di basilico fresco sopra e preparati a ricevere complimenti!
Buon appetito!

Ingredienti

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