Ricetta di Giulia Russo del 16/05/2020 09:36:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso secondo piatto: le melanzane ripiene di carne. Questo piatto è perfetto per chi ama i sapori mediterranei e vuole sorprendere i propri ospiti con qualcosa di diverso. Non ti preoccupare se non sei un esperto in cucina, io ti guiderò passo passo!
Iniziamo lavando le melanzane. Prendi due melanzane grandi e tagliale a metà per il lungo. Con un cucchiaio, scava delicatamente la polpa per creare delle 'barchette'. Metti da parte la polpa che hai estratto, ci servirà più tardi.
Ora, in una padella, scalda un po' d'olio d'oliva e aggiungi una cipolla e due spicchi d'aglio tritati finemente. Fai rosolare fino a quando la cipolla diventa trasparente. Questo passaggio è fondamentale perché l'aglio e la cipolla daranno un profumo fantastico al nostro ripieno!
A questo punto, aggiungi 300g di carne macinata (puoi usare manzo o una carne mista) e cuoci fino a farla dorare. Quando la carne è ben cotta, aggiungi la polpa delle melanzane che avevi messo da parte e 400g di pomodori pelati. Mescola bene e lascia cuocere per circa 15 minuti.
Ricorda di regolare di sale e pepe a piacere! Aggiungi anche un po' di basilico fresco per dare un tocco aromatico e profumato.
Quando il ripieno è pronto, riempi le 'barchette' di melanzane con il composto di carne, e non dimenticare di cospargere un po' di formaggio grattugiato sopra. Questo darà quella crosticina dorata e filante che tutti amiamo!
Disponi le melanzane ripiene in una teglia, aggiungi un filo d'olio d'oliva e inforna a 180°C per circa 25-30 minuti.
Ed ecco il momento magico: sforna e lascia riposare per qualche minuto prima di servire. Puoi guarnire con altro basilico fresco per un tocco finale! Buon appetito!
Procedimento per fare melanzane ripiene di carne
- Iniziamo lavando le melanzane. Prendi due melanzane grandi e tagliale a metà per il lungo. Con un cucchiaio, scava delicatamente la polpa per creare delle 'barchette'. Metti da parte la polpa che hai estratto.
- In una padella, scalda un po' d'olio d'oliva e aggiungi una cipolla e due spicchi d'aglio tritati finemente. Fai rosolare fino a quando la cipolla diventa trasparente.
- Aggiungi 300g di carne macinata e cuoci fino a farla dorare. Quando la carne è ben cotta, aggiungi la polpa delle melanzane e 400g di pomodori pelati. Mescola bene e lascia cuocere per circa 15 minuti.
- Regola di sale e pepe a piacere e aggiungi un po' di basilico fresco.
- Riempi le 'barchette' di melanzane con il composto di carne e cospargi un po' di formaggio grattugiato sopra.
- Disponi le melanzane ripiene in una teglia, aggiungi un filo d'olio d'oliva e inforna a 180°C per circa 25-30 minuti.
- Sforna e lascia riposare per qualche minuto prima di servire. Guarnisci con altro basilico fresco.