Ciao!
Oggi prepariamo insieme le melanzane sott'olio, una conserva che ti farà venire l'acquolina in bocca e che potrai gustare in molte occasioni!
Questa ricetta è perfetta per chi ama i sapori tipici della cucina italiana e vuole avere un po' di estate in dispensa.
La prima cosa da fare è lavare bene le melanzane.
Dopo averle asciugate, tagliale a fette di circa 1 cm.
Ora, cospargile di sale e lasciale riposare in uno scolapasta per un'ora.
Questo passaggio è fondamentale perché aiuta a far perdere l'acqua di vegetazione e il sapore amaro delle melanzane.
Nel frattempo, puoi pensare a come personalizzare la tua conserva: se ti piacciono i sapori forti, un po' di peperoncino è l'ideale!
Dopo un'ora, sciacqua le melanzane e asciugale bene.
In una padella, scalda un po' di olio d'oliva e rosola gli spicchi d'aglio schiacciati: il profumo che si sprigiona è fantastico!
Aggiungi le melanzane e falle cuocere per alcuni minuti.
Quando sono pronte, scolale e inizia a disporle in barattoli di vetro sterilizzati.
Alterna strati di melanzane con prezzemolo tritato e copri tutto con olio d'oliva, assicurandoti che non ci siano bolle d'aria.
Chiudi i barattoli e conservali in un luogo fresco e buio per almeno una settimana.
Una volta pronti, potrai gustare queste delizie su crostini o come contorno!
Buon appetito!
Ingredienti
- 1 kg di melanzane
- 500 ml di olio d'oliva
- 2 spicchi d'aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Sale q.b.
- Peperoncino (facoltativo)