Melanzane sott olio

Melanzane sott olio
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Marco Ferrari del 07/05/2018 19:12:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme le melanzane sott'olio, una conserva che ti farà venire l'acquolina in bocca e che potrai gustare in molte occasioni! Questa ricetta è perfetta per chi ama i sapori tipici della cucina italiana e vuole avere un po' di estate in dispensa. La prima cosa da fare è lavare bene le melanzane. Dopo averle asciugate, tagliale a fette di circa 1 cm. Ora, cospargile di sale e lasciale riposare in uno scolapasta per un'ora. Questo passaggio è fondamentale perché aiuta a far perdere l'acqua di vegetazione e il sapore amaro delle melanzane. Nel frattempo, puoi pensare a come personalizzare la tua conserva: se ti piacciono i sapori forti, un po' di peperoncino è l'ideale! Dopo un'ora, sciacqua le melanzane e asciugale bene. In una padella, scalda un po' di olio d'oliva e rosola gli spicchi d'aglio schiacciati: il profumo che si sprigiona è fantastico! Aggiungi le melanzane e falle cuocere per alcuni minuti. Quando sono pronte, scolale e inizia a disporle in barattoli di vetro sterilizzati. Alterna strati di melanzane con prezzemolo tritato e copri tutto con olio d'oliva, assicurandoti che non ci siano bolle d'aria. Chiudi i barattoli e conservali in un luogo fresco e buio per almeno una settimana. Una volta pronti, potrai gustare queste delizie su crostini o come contorno! Buon appetito!

Procedimento per fare melanzane sott olio

  1. Lavare bene le melanzane.
  2. Asciugare e tagliare a fette di circa 1 cm.
  3. Cospargere di sale e lasciare riposare in uno scolapasta per un'ora.
  4. Sciacquare le melanzane e asciugarle bene.
  5. Scaldare un po' di olio d'oliva in una padella e rosolare gli spicchi d'aglio schiacciati.
  6. Aggiungere le melanzane e cuocere per alcuni minuti.
  7. Scolare le melanzane e disporle in barattoli di vetro sterilizzati alternando strati di melanzane con prezzemolo tritato.
  8. Coprire tutto con olio d'oliva, assicurandosi che non ci siano bolle d'aria.
  9. Chiudere i barattoli e conservarli in un luogo fresco e buio per almeno una settimana.

Ingredienti

  • Melanzane
  • Sale
  • Olio d'oliva
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Peperoncino (opzionale)
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