Mele caramellate

Mele caramellate
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao a tutti!
Oggi voglio condividere con voi una ricetta semplice e golosa per preparare delle deliziose mele caramellate, un dessert che fa sempre colpo e che richiama alla mente tanti ricordi d'infanzia.
La preparazione è davvero facile e anche se non sei un esperto in cucina, ti garantisco che il risultato sarà fantastico!
Iniziamo con gli ingredienti: hai bisogno di 4 mele, 200 g di zucchero, 50 g di burro, un cucchiaino di cannella in polvere (se ti piace), il succo di un limone e un po' d'acqua.
La prima cosa da fare è lavare bene le mele e asciugarle.
Puoi decidere se sbucciarle o meno; io personalmente preferisco lasciarle con la buccia per dare colore al piatto.
Taglia le mele a fette o a spicchi, come ti piace di più, e mettile in una ciotola.
Non dimenticare di spruzzarle con un po' di succo di limone per evitare che anneriscano!
Ora, prendi una padella ampia e aggiungi lo zucchero e un po' d'acqua, giusto quanto basta per coprire il fondo.
Metti la padella sul fuoco a fiamma medio-alta e lascia sciogliere lo zucchero, mescolando ogni tanto.
Quando lo zucchero inizia a caramellare e diventa dorato, abbassa la fiamma e aggiungi il burro.
Mescola bene fino a ottenere un caramello liscio e lucido.
A questo punto, è il momento di aggiungere le mele!
Metti le fette di mela nella padella e mescola delicatamente per ricoprirle di caramello.
Se ti piace, puoi aggiungere un pizzico di cannella per un tocco in più.
Cuoci le mele nel caramello per circa 10-15 minuti, girandole di tanto in tanto, finché non diventano tenere e caramellate.
Quando sono pronte, servile calde o a temperatura ambiente.
Sono davvero deliziose da sole, ma puoi anche abbinarle a un gelato alla vaniglia per un dessert da sogno!
Spero che questa ricetta ti piaccia e che ti diverta a prepararla!
Buon appetito!

Ingredienti

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